подписка
Подписаться
18/04/2019

Евросоюз запретит Amazon и Google блокировать магазины «без суда и следствия»

Евросоюз запретит Amazon и Google блокировать магазины «без суда и следствия»

Европарламент принял правила для работы онлайн-сервисов и агрегаторов. Как говорится на сайте Еврокомиссии, документ затронет около семи тысяч сервисов, в том числе Google, Google Play, Facebook, Instagram, App Store, Amazon, eBay и другие платформы.Власти Евросоюза хотят защитить бизнес от несправедливых решений маркетплейсов, поисковиков и соцсетей.

Новый регламент запрещает внезапные и необоснованные блокировки аккаунтов компаний. Согласно документу, онлайн-площадки должны дать бизнесам возможность узнать причину блокировки и право на апелляцию. Кроме того, платформы должны будут восстанавливать аккаунты компаний, если их блокировали по ошибке, а также заранее уведомлять об изменениях в правилах сервисов.

Агрегаторы и поисковики должны будут раскрыть основные параметры, которые влияют на ранжирование товаров и услуг, а также совершенствовать обратную связь с бизнесом. Это поможет чаще решать споры бизнеса с торговыми площадками без суда.

Еще один важный пункт, который очень пригодился бы в России. Если сервис, владеющий торговой площадкой, одновременно продает на ней и свои, и чужие товары, то он должен будет раскрыть, какие преимущества получают его собственные товарные предложения.

Текст, принятый Европейским парламентом, должен получить одобрение Совета Евросоюза. После утверждения регламент вступит в силу через 12 месяцев после его публикации.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
19/04/2019
"Где у него кнопка?" В Париже тестируют "рободоставку" продуктов из супермаркетов
У робота есть багажное отделение объемом 30-40 литров. И он может следовать за клиентом на расстояние до 25 км... Подробнее
17/04/2019
Zalando удивил скептиков прибылью
Известный немецкий онлайн-магазин одежды, который на рынке уже успели "похоронить", отчитался о прибыли за первый квартал... Подробнее
Главная Новости Привлечение клиентов Продвижение бренда
Анатолий Агеев
менеджер портала, ИП Валобуев А.Г.
27/01/2019
В ВТО пропишут международные правила ecommerce - обсуждение 2
Не увидел китайцы там были? А то у них какие-то свои правила возврата товаров ненадлежащего качества, отличные от российских.
Еще
Форум Тенденции развития Международные тенденции