подписка
Подписаться
01/08/2017

"Евросеть" выросла в онлайне почти в два раза

"Евросеть" выросла в онлайне почти в два раза

Выручка"Евросети" от онлайн-продаж во втором квартале 2017 года выросла на 82% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным компании, основными драйверами роста стали: возможность резервирования и быстрого самовывоза заказов из магазинов "Евросети", модернизация сайта (улучшение процесса оформления заказов) и обновленная мобильная версия сайта.

По статистике самой компании, количество заказов с самовывозом продолжает  расти, курьерская доставка постепенно, но очень значительно, сокращается. Директор управления интернет-коммерции и корпоративных продаж компании "Евросеть" Илья Адамский сообщил, что 68% заказов, сделанных на сайте, покупатель может забрать через 15 минут, а еще 17,5% заказов через 4 часа.

Два года назад "Евросеть" запустила проект по внедрению омниканальной стратегии. Обновленная в конце 2016 года версия сайта для мобильных устройств позволила увеличить конверсию в 2 раза и привела к росту выручки на 162% во втором квартале 2017 года по сравнению с вторым кварталом 2016 года.

Все больше покупателей заходят на сайт и совершают покупки с мобильных устройств: в июле 2017 года таких пользователей стало уже более 40% всей аудитории.

Ранее мы сообщали, что 100% акций "Евросетиконсолидирует компания "МегаФон". Ребрендинг самой "Евросети" не планируется. Ритейлер будет развиваться как самостоятельная компания на рынке мобильной электроники и портативной техники, а также финансовых сервисов и дополнительных услуг.

"ВымпелКом" стал акционером "Евросети" в 2008 году – за долю в 49,9% компании оператор заплатил $226 млн Александру Мамуту, который на тот момент являлся ее единственным владельцем. Компанию планировали вывести на IPO на Лондонской фондовой бирже, однако в 2011 году его отменили из-за низкого спроса со стороны инвесторов.  В 2012 году Александр Мамут продал 50,1% "Евросети" за $1,07 млрд. По 25% акций компании выкупили "МегаФон" и холдинг Garsdale, контролируемый USM Holdings Алишера Усманова (является основным акционером "МегаФона"). Оставшиеся 0,1% приобрел "ВымпелКом", таким образом доведя свою долю в "Евросети" до 50%. В 2014 году "МегаФон" реализовал опцион, в результате которого стал владельцем 50% ретейлера. Переговоры о выходе одного из операторов из капитала "Евросети" начались еще в 2016 году.

Прокомментировать
Читайте также
Светлана Н.
ИП, Торговля (Билеты на мероприятия, небольшая компания)
02/08/2017
"Техносилы" не будет даже в Сети - обсуждение 3
"СВ" закрылось.

Первый телек, первый видак, "Фунаи" и "Айвы", маленький магазинчик на улице 25 Октября, потом подвал на Монтажной, потом - не подвал, потом - огромный "салон", потом - сеть...
Зубр московской розницы.

"М-Видео" (именно так, через тире!) появилось чуть позже, метрах в двухстах ближе Детскому Миру. И появился выбор между "бортами" на аллеях "горбушки" - и почти приличными магазинами.

RIP Свернуть
"СВ" закрылось. Первый телек, первый видак, "Фунаи" и "Айвы", маленький магазинчик на улице 25 Октября, потом подвал на Монтажной, потом - не подвал, потом Еще...
Форум Тенденции развития Российские тенденции
01/08/2017
В ФАС вспомнили об идее обложить кроссбордер НДС
Ведомство ставит целью создание новых рабочих мест и ускорение прохождения товаров через границу... Подробнее
31/07/2017
"Техносилы" не будет даже в Сети 2
Онлайн-магазин ритейлера могут закрыть уже завтра... Подробнее
31/07/2017
Какую долю рынка получат при слиянии "Яндекс.Такси" и Uber?
Аналитики прогнозируют, что объединенная компания займет до 69% рынка онлайн-заказа такси... Подробнее
Димон Гармон
сам себе режиссер, - полный вперед!
04/07/2017
Импорт грузовых шин из Китая (новость от мая 2017) 2
новость...) этому приему лет 8 уже
Форум Тенденции развития Российские тенденции