Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Европа обогнала США по объему онлайн-продаж

Аналитики из Центра исследований розничной торговли (Centre for Retail Research) оценили оборот европейского рынка интернет-торговли в $235,6 млрд., а темпы роста отрасли – в 19,4%. Для сравнения, американские интернет-магазины в 2010 году наторговали на $173 млрд., темпы роста рынка составили 11,4%.



Европейский рынок е-коммерции растет быстрее американского в течение трех последних лет и в 2011 году этот тренд сохранится, говорится в исследовании. Самый крупный оборот розничной онлайн-торговли зафиксирован в Великобритании – $69,89 млрд. Британский рынок остается самым крупным в Европе и сохраняет неплохие темпы роста – 14%, которые могут обеспечить объем продаж в 2011 году на уровне $79,63 млрд. Доля интернет-продаж в общем обороте национальной розничной торговли достигла показателя в 10,7% – почти вдвое больше среднеевропейского показателя в 5,9% и вдесятеро больше, чем в РФ.



Объем розничных интернет-продаж в Германии за 2010 год составил $53,7 млрд. при темпах роста около 13%. Во Франции интернет-торговцы наторговали на $42,8 млрд., темпы роста рынка оцениваются в 22%. Тройка вышеперечисленных стран, как и прежде, аккумулирует значительную часть общеевропейской интернет-розницы (в 2010 году – порядка 71%).



Интересно, что жители Великобритании уже не считаются самыми расточительными интернет-покупателями. В 2010 году на первом месте оказались датчане – в 2010 году среднестатический потребитель из Дании оставил в Интернете около $2,22 тыс. – почти на $180 больше, чем среднестатистический британец. Это заметно больше, чем расходы потребителей в среднем по Европе, которые оцениваются в $1,44 тыс.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Американские интернет-торговцы готовятся к 14 февраля

В этом году святой Валентин будет более щедр к американским онлайн-торговцам. Покупать подарки в Интернете собирается почти каждый пятый потребитель, участвовавший в исследовании National Retail…

Google хочет открыть продажи музыки в 2011 году

В марте-апреле корпорация может запустить интернет-магазин легальной музыки, предназначенной для пользователей операционных систем Android и ChromeOS. Слухи о возможной экспансии Google в сферу онлайн-торговли аудиоконтентом…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены