Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Электронные платежи в России бьют рекорды

Электронные платежи в России бьют рекорды

В первому полугодии текущего года объем электронных платежей в России составил 50 млрд долларов. За весь прошлый год объем рынка составил 70 млрд.

Следует понимать, что речь в данном случае идет не только о покупках физических товаров в интернет-магазинах, но и о других транзакция в сфере e-commerce: приобретение цифрового контента, оплата счетов, покупка железнодорожных и авиабилетов, бронирование отелей и т.д.

По итогам 2014 года объем российского рынка электронных платежей может составить 110 млрд долларов, сообщает cnews со ссылкой на компанию PriceFree. Президент компании Сурен Айриян уверен, что рынок двигают вперед все те же факторы, что и в прошлом году: развитие сферы IT, расширение предложения и т.д.

По данным PriceFree, количество пользователей платежных систем неуклонно растет: в первом полугодии их стало на 20% больше, чем в прошлом году. Учитывая тот факт, что 70% населения пользуется интернетом, потенциал для дальнейшего роста сохраняется.

Прибавляет и сегмент платежных карт. Если в конце прошлого года ими пользовались 64 млн человек, то уже в первом полугодии текущего года – 70 млн. Электронные кошельки за аналогичные период выросли с 7 млн до 7,6 млн. Наиболее динамичным является сегмент мобильных платежей: в этом году он может удвоиться – до 3 млрд долларов.

Электронные платежи, по мнению Айрияна, являются тем сегментом, который продолжит рост даже в неспокойных условиях. По мнению специалиста, именно этот сегмент будет одним из немногих, сохраняющий рост. Более того, инвестиции здесь не являются рискованными, однако отдача от них – хорошая.

"Я не сомневаюсь, что до Нового года мы увидим в этой области новые инвестиционные проекты", – заключил Айриян.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Мобильные платежи отпустят на свободу
Мобильные платежи отпустят на свободу

Минфин подготовил проект закона, который снимет ряд существенных ограничений при проведении мобильных транзакций. Изменения могут сказаться и на интернет-торговле
eBay и PayPal все-таки разводятся?
eBay и PayPal все-таки разводятся?

Уже в следующем году eBay может дать независимость своему дочернему проекту – платежной системе PayPal. Идею разделения компаний давно лоббировал инвестор и активист Карл Айкан

пейпал - работать ли с ним, или ну его? 12

kaavain:Я лично юзаю пэйпал для приема платежей по картам, но только на моих сайтах в ЕС (Финляндия и Швеция) так как там АДСКИЕ тарифы на…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены