Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
eBay и PayPal все-таки разводятся?

eBay и PayPal все-таки разводятся?

Уже в следующем году eBay может дать независимость своему дочернему проекту – платежной системе PayPal.

Идею разделения компаний давно лоббировал инвестор и активист Карл Айкан. Кажется, сейчас дело сдвинулось с мертвой точки. Информация о будущем разделении компаний стала известна потенциальным кандидатам на пост главы PayPal, место которого сейчас свободно, сообщает издание The Information.

eBay информацию о разделении не подтверждает, однако и не отрицает. Компания ограничилась пространным комментарием, суть которого сводится к тому, что ТОП-менеджмент постоянно рассматривает все возможные пути развития бизнеса, которые помогут увеличить объем операций как самого eBay, так и PayPal.

Эксперты считают, что разделение компаний действительно могло бы стать хорошим решением и принести дополнительную прибыль как компаниям, так и их акционерам. Стороны могли бы неплохо заработать на возможном IPOсервиса PayPal. Косвенным свидетельством в пользу такого варианта может служить реакция биржи на слухи о разделении компаний: акции eBay выросли на 4,7%.

Напомним, что основным активистом разделения eBay и PayPal является миноритарный акционер eBay Карл Айкан, который известен своей склонностью сначала покупать долю в компании, чтобы потом затеять в ней реформы. Администрация eBay реформаторских начинаний Айкана не поддержала, заявив, что компания и в нынешнем ее виде способна обеспечивать интересы клиентов и акционеров. По всей видимости, Айкан от своей идеи так и не отказался.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Электронные платежи в России бьют рекорды
Электронные платежи в России бьют рекорды

В первому полугодии текущего года объем электронных платежей в России составил 50 млрд долларов. За весь прошлый год объем рынка составил 70 млрд
PayU предлагает платить кодами
PayU предлагает платить кодами

PayU предлагает интернет-магазинам и их клиентам альтернативу оплате с банковской карты или платежам на почте. Теперь любые покупки можно оплатить по специальному платежному коду в…

пейпал - работать ли с ним, или ну его? 12

kaavain:Я лично юзаю пэйпал для приема платежей по картам, но только на моих сайтах в ЕС (Финляндия и Швеция) так как там АДСКИЕ тарифы на…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены