Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Электронные платежи добрались до глубинки

Электронные платежи добрались до глубинки

Исследование PayPal и Data Insight о проникновении электронной коммерции и цифровых платежей в небольшие населенные пункты России опровергло многие мифы о жизни в провинции. Оказалось, что 40% новых интернет-пользователей в стране – жители малых городов, поселков и сельских населенных пунктов, у 88% опрошенных из малых городов есть используемые банковские карты, а каждый четвертый опрошенный хоть раз покупал билеты на поезд или самолет через интернет.

Жители небольших населенных пунктов сталкиваются с проблемой ограниченного доступа к традиционным банковским услугам: у каждого пятого опрошенного нет банкомата своего банка в шаговой доступности (менее 1 км), а у каждого десятого респондента расстояние до ближайшего банкомата своего банка составляет более 10 км.

Но малодоступность офлайн-платежей и традиционных финансовых инструментов интернет-торговле только в плюс. Она побуждает жителей малых городов и поселков изучать новые способы оплаты товаров и услуг. Многие из них интересуются электронными платежами и вариантами мобильных решений, что способствует активизации электронной жизни в таких населенных пунктах: 58% пользователей онлайн-платежей впервые опробовали данный сервис в последние три года.

"Как мы видим, обычно человек начинает с онлайн-пополнения счета мобильного телефона или оплаты интернета, Одноклассников, коммунальных услуг, затем билетов на поезд или более доступной одежды, – прокомментировал ситуацию Владимир Малюгин, председатель правления PayPal Россия. – Потом выясняется, что в Сети – выбор намного больше, чем в любых местных магазинах, – и в России появляется еще один активный онлайн-покупатель."

В 2015 году сфера ecommerce только продолжит развиваться: 41% активных интернет-пользователей из небольших городов планировали в ближайшие 12 месяцев начать покупать товары через интернет или делать это чаще, чем раньше, а 49% собирались начать использовать или использовать чаще онлайн-решения для оплаты товаров и услуг.

Исследование основано на общероссийском онлайн-опросе (с использованием access-панели TNS), проведенном в период с 24 февраля по 5 марта 2015 года. Объем выборки – 4000 пользователей интернета в возрасте от 18 до 64 лет, в т.ч. 1055 жителей малых городов (до 100 тыс.чел.), поселков и сельских населенных пунктов. 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
QIWI совьет постамат для PickPoint
QIWI совьет постамат для PickPoint

Группа QIWI и логистический оператор PickPoint создадут сеть компактных постаматов в шаговой доступности на базе существующей сети QIWI Терминалов в Москве и Московской области

Получение платежей с банковских карт, выпущенных в Европе 1

pashanb: услуга виртуальная Она вполне себе реальная) pashanb:Какие-то налоги возникают? Поступившие от покупателей платежи капают на Ваш расчетный счет. Такие же налоги, как и с…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены