подписка
Подписаться
07/12/2015

Еду хотят отлучить от Интернета

Еду хотят отлучить от Интернета

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин предложил запретить продажи алкоголя и продуктов питания в Интернете. К этому его подтолкнули недавние случаи массового отравления контрафактными спиртосодержащими напитками среди россиян.

По мнению Маркова, введение запрета на продажу продуктов питания через сеть убережет пользователей от подделок. Он также высказал мысль о необходимости ужесточения законодательства в области контроля за производителями продуктов питания и лекарств. "Я считаю, что нужно ужесточать законодательство: всех, кто производит любые продукты питания, лекарства, всё, с чем мы сталкиваемся ежедневно в нашей жизни, нужно жёстко контролировать", — сказал он.

Недавно комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству отправил на доработку законопроект правительства, запрещающий дистанционную продажу алкоголя, в том числе через Интернет. Предполагается, что в принципе запретят не только продажу алкоголя вне стационарных объектов, но и применение к нему методов стимулирования продаж.

Запрещено будет  даже размещать на сайте информацию о том, где дистанционно можно купить спиртное. За нарушение граждан будут штрафовать на 3-5 тысяч рублей, должностных лиц — на 30-50, а юрлица заплатят 0,4-1 миллион рублей.

В конце ноября Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направила иски в суды о запрете 14 сайтов, торгующих алкоголем через Сеть в связи с подозрением на его контрафактность.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Игорь Бахарев
07/12/2015
Павел Алешин: "Яндекс.Маркет движется в сторону фулфилмента"
Куда будет развиваться агрегатор, делающий погоду на всем рынке, и намерен ли он заменить собой тысячи мелких бизнесов. Об этом мы поговорили с руководителем Яндекс.Маркета Павлом Алешиным, сменившим на этом посту Алексея Авдея.... Подробнее
tdslava
05/12/2015
глобализация в российской интернет-торговле - Яндекс-Маркет и Авито-Маркет хотят захватить рынок! 5
anstrem:

В США или Китае уже закрылись все интернет-магазины среднего класса ?


В Китае - таки-да. Площадки алибабы сожрали всю мелочевку. Но там поисковик отделен от торговых площадок, их не индексирует и в выдачу товары не выдает. Свернуть
anstrem: В США или Китае уже закрылись все интернет-магазины среднего класса ? В Китае - таки-да. Площадки алибабы сожрали всю мелочевку. Но там поисковик отделен от торговых площадок, Еще...
Форум Тенденции развития Российские тенденции
04/12/2015
"Яндекс.Маркет" рассказал о декабрьском нокдауне
"Черным днем" стало 16 декабря 2014 года. Тогда конверсия на Маркете в один день упала на 18%... Подробнее

Популярные рубрики