Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
eBay вышел за порог АКИТ

eBay вышел за порог АКИТ

Международный интернет-аукцион, компания eBay вышла из состава российской Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), сообщило сегодня издание РБК.

Причина прозрачна: все члены АКИТ, кроме "eBay Россия", поддерживают инициативу правительства о снижении порога беспошлинных онлайн-покупок за границей. Как мы сообщали ранее, Ассоциация даже направляла президенту письмо с просьбой ускорить процесс принятия нового закона.

Полтора года назад еВay, становясь членом АКИТ, заявлял о намерениях развивать российский рынок электронной коммерции, устанавливать правила наравне с другими участниками, работать над повышением доверия к отрасли интернет-торговли, обещал делиться с партнерами своим опытом и придерживаться принципов, на которых была основана компания еВay.

На рынке предполагают, что последней точкой в разногласиях АКИТ и eBay могли стать стали сегодняшние слова министра экономического развития Алексея Улюкаева об окончательном решении установить порог беспошлинной интернет-торговли на отметке в 500 евро.

На протяжении последних пяти месяцев глава российского представительства компании eBay неоднократно заявлял о расхождении во взглядах с АКИТ. От исполнительного директора Ассоциации Виталия Жигулина, даже стало известно, что в сентябре компания "eBay Россия" направляла письмо о намерении выйти из Ассоциации.

Руководитель отдела по внешним коммуникациям АКИТ Ульяна Власенко опровергла Oborot.ru тот факт, что еВay покинул организацию. "Письмо было, это не секрет, но сам выход ещё не состоялся", – заявила она, на просьбу уточнить подробности, добавила что в АКИТ не готовы комментировать данную тему: "Мы не видим в ней новостного повода".

Глава российского подразделения eBay Владимир Долгов также подтвердил факт написания письма. Он называл выход "делом решенным", хотя, возможно, остались какие-то формальности. Связи с высказываниями Улюкаева, по словам Долгова, никакой нет. "Это все равно, что связывать наш выход с теплой погодой, которая установилась в свое время", – заявил он.

Идея снижения порога беспошлинной торговли очень нравится представителям российского e-commerce, которым непросто конкурировать с зарубежными торговцами как в части цен, так и в части широты ассортимента. Этот вопрос представители российского e-commerceподнимали уже не раз на самых разных уровнях. Так, например, летом гендиректор Ozon Маэль Гавэ на встрече с Владимиром Путиным, заявила, что российский бюджет ежегодно недополучает 98 млрд рублей из-за "слишком либерального законодательства" в части трансграничной интернет-торговли.

В eBay же неоднократно заявляли, что такой подход несбалансирован, так как любой гражданин России, прилетев из-за границы, может беспошлинно провезти через таможню в аэропорту чемодан с товарами на сумму до €10 тыс. Кроме того, этот закон, очевидно, бьет по самому аукциону, так как товары, которые россияне покупают у любого зарубежного продавца, представленного на площадке eBay, по идее, также будут попадать под вводимый порог, что, скорее всего, снизит число заказов и товарооборот.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Американский фонд продал свою долю в Wikimart
Американский фонд продал свою долю в Wikimart

Председатель совета директоров "Финпромбанка" Анатолий Гончаров приобрёл контрольный пакет Wikimart. Благодаря этому менеджмент компании сможет осуществить амбициозную и не совсем стандартную программу развития интернет-площадки. Акционеры…
Суровый челябинский интернет-предприниматель
Суровый челябинский интернет-предприниматель

Как выглядит средний предприниматель, с которым приходится конкурировать крупным игрокам онлайн-рынка в регионах?

Закрытие интернета 3

не закроют. Димке негде будет твиты оставлять) А вот то что все всюду везде и всегда по паспорту входить будут это вероятно. Мне так просто…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены