подписка
Подписаться
19/06/2018

eBay вместе с DHL доставят посылки российских экспортеров за 1-3 дня

eBay вместе с DHL доставят посылки российских экспортеров за 1-3 дня

Российское подразделение eBay совместно с логистической компанией DHL открыли услугу экспресс-доставки для отечественных экспортеров. Партнеры обещают, что посылки от российских продавцов будут доходить в Европу за 1-2 дня, в США,Китай и Австралию – за 2-3 дня.

Доступ к опции DHL Express появится в личном кабинете продавца на eBaymag.com. Это площадка eBay для экспортеров из России и стран Восточной Европы. В своем кабинете продавцы смогут автоматически рассчитать стоимость доставки в любую точку мира, оформить все нужные для отсылки документы и прямо оттуда распечатать их. Посылку забирает курьер DHL. Дальше заказу присваивается трекинг-номер. По нему продавец и покупатель смогут отслеживать информацию о передвижении груза.

Для российских компаний будут действовать специальные условия по доставке товаров в 220 стран мира. Россия станет первым государством, где заработает такая логистическая интеграция, а DHL Express станет первой компанией, подключенной к проекту быстрой доставки от eBay.

"За последний год каждый пятый продавец на eBay из России и стран Восточной Европы хотя бы однажды использовал опцию экспресс-доставки и 11% пользуются такой услугой регулярно. Отдельно в России эти цифры составляют 17% и 10% соответственно", – пояснили представители интернет-аукциона.

По статистике eBay, введение опции экспресс-доставки позволяет увеличивать средний чек заказа на 70%. "Упрощенная процедура оформления и отправки товаров за границу позволят нашим продавцам предложить лучший сервис иностранным покупателям, а значит, получать больше заказов и развивать свой бизнес", – заявил гендиректор eBay в России Илья Кретов. Он считает новый проект стратегически важным для развития отечественного экспорта и прочит увеличение этого канала в десятки раз.

"Экспресс-доставка от DHL вместе с инновационными решениями для международной электронной коммерции позволят российским предпринимателям обслуживать зарубежных клиентов так же хорошо, как если бы они имели собственные представительства по всему миру", – заключила вице-президент по продажам и маркетингу DHL Express в России Анна Клинскова.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
29/06/2018
Кто и почему выбирает срочную доставку?
Агентство Data Insight вместе с курьерской компанией Dostavista представили исследование по рынку срочной доставки в России ... Подробнее
18/06/2018
AliExpress завтра открывает доставку в сотни ПВЗ
Среди них - салоны «Ростелекома» и Tele2, пункты PickPoint и Pulse Express... Подробнее
Модератор Oborot.ru
Модератор, Oborot.ru
13/06/2018
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика

Популярные рубрики