подписка
Подписаться
16/04/2020

eBay потратит 100 млн рублей на поддержку российских предпринимателей

eBay потратит 100 млн рублей на поддержку российских предпринимателей

eBay вместе с Банком "Открытие" и Российским экспортным центром запускает программу поддержки предпринимателей "Открыты на весь мир", позволяющую продолжать работу даже в условиях самоизоляции. Как сообщили Oborot.ru в пресс-службе, компания инвестирует 100 млн рублей в создание новых возможностей для экспорта товаров малого и среднего бизнеса из России.

Программа  предназначена для предпринимателей, которые впервые зарегистрировались на площадке и решили продавать за рубеж более 100 наименований товаров. После предварительного отбора они получат бесплатную подписку на три месяца на "Магазин eBay" уровня "Премиум" или "Мега-магазин", доступ к обучающей программе экспортных продаж, 50 тыс бесплатных листингов в апреле и помощь персонального консультанта.  Банк "Открытие" полностью отменит плату за открытие счета и комиссии по основным пакетам услуг РКО для всех предпринимателей и новых продавцов на eBay.

Генеральный директор eBay на глобальных развивающихся рынках Илья Кретов сообщил, что кризис, вызванный пандемией, заставляет предпринимателей искать альтернативные пути развития, и экспорт уже стал одним из них. За последние полтора месяца число продавцов из России на eBay увеличилось более чем на  5 тыс.

По словам заместителя председателя правления банка "Открытие" Надии Черкасовой, рост экспортной активности  наблюдается не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других регионах России. Наиболее активными после двух столиц регионами на площадке еВау за полтора месяца стали Удмуртия (более 10 тыс. проданных товаров), Белгород ( более 3,5 тыс. товаров), Краснодарский край (более 3 тыс. товаров), Ярославль ( более 2,6 тыс. товаров) и Карелия (более 2 тыс. товаров).

Генеральный директор АО "РЭЦ" Вероника  Никишина добавила, что  малый и средний бизнес больше других почувствовал на себе слом мировой экономики. При этом, работа на экспорт в онлайне не только не остановилась, но стала еще более интенсивной, так как позволяет осуществлять практически весь экспортный цикл, не выходя из дома.

Самый высокий рост среди категорий товаров, продаваемых за рубеж из России на платформе eBay, в указанный период показали "Растительные и пищевые добавки" (+300%), "Парфюмерия" (+151%), "Витамины и минералы" (+130%) и "Видеоигры" (+100%).

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
16/04/2020
Интернет-магазины будут мониторить на наличие товаров и качество доставки
По результатам мониторинга Роскачество подготовит рекомендации магазинам, службам доставки и потребителям... Подробнее
15/04/2020
Новые меры по поддержке бизнеса: торговля непродовольственными товарами вошла в список пострадавших отраслей
Президент России объявил о новых мерах помощи. Малым и средним бизнесам дадут денег на зарплаты, а "системообразующие" компании прокредитуют... Подробнее
Ольга Ивановна
Директор, ааа
07/04/2020
Форум Тенденции развития Российские тенденции