подписка
Подписаться
15/04/2009

eBay купил своего южнокорейского конкурента

За 34,2% акций проекта Gmarket корпорация заплатила $413 млн. В дальнейшем eBay намерена довести свою долю до 90%. Благодаря сделке американская корпорация получила контроль на 87% южнокорейского рынка интернет-торговли в сегменте C2C.



Информация о возможной сделке между eBay и Interpark Corp (основным акционером Gmarket.co.kr) появилась в августе прошлого года. Почти сразу же сделку одобрили регулирующие органы Южной Кореи. В дальнейшем, несмотря на кризис, американская компания не отказалась от планов по поглощению Gmarket и заплатила за 32,4% акций Gmarket $413 млн. – на 32,5% больше фактической стоимости акций проекта.



Проект Gmarket работает в сегменте C2C, позволяя интернет-пользователям торговать между собой. Южнокорейская аудитория пользователей Gmarket превышает 10 млн. человек, сообщает CyberSecurity.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
learn and learn
24/04/2013
Ищем партнёра в Казахстане 7
...чёй-то заглохла Казахская тема...
Еще
Форум Тенденции развития Международные тенденции
15/04/2009
Google "локализовал" поисковые подсказки
Теперь содержание списка подсказок, возникающего перед пользователем при вводе поискового запроса, зависит от региона. Жители России увидят одни варианты подсказок, жители Украины - другие... Подробнее
14/04/2009
Украинские онлайн-торговцы поговорят о законах
22 апреля в Киеве состоится конференция по правовому регулированию интернет-бизнеса, а 24 апреля - также в "Экспоцентре Украины" - стартует основная программа Международного Форума "Интернет-Украина 2009"... Подробнее