Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Джек Ма предсказал долгую торговую войну с США

Джек Ма предсказал долгую торговую войну с США

На конференции инвесторов Alibaba Group основатель компании Джек Ма указал, что торговая война между США и Китаем может продлиться до двух десятилетий. В первую очередь, по мнению бизнесмена, пострадают крупные китайские компании, которым придется перевести свои производства в другие страны, чтобы избежать введенных Трампом пошлин.

Ма уверен, что не только Трамп, но и любой следующий президент продолжит в отношении Китая ту же политику, поскольку борьба сейчас идет за глобальное превосходство. ″Нам нужны новые правила торговли, нам необходимо обновить ВТО″, — пояснил он. Гендиректор Alibaba также указал на то, что напряженность между двумя странами поставит под удар бизнес-сообщества в США, Европе и Китае, и решить проблемы в короткие сроки не удастся.

Джек Ма считает, что Alibaba Group так же, как и другие, пострадает в результате роста напряженности. Однако при этом он отмечает, что в такой ситуации откроются беспрецедентные возможности для китайских компаний – нужно только суметь ими воспользоваться.

В июне президент Трамп обвинил Китай в ″нечестных методах торговли″ и в том, что Поднебесная ворует у США технологии. В связи с этим он заявил, что намерен обложить ввозимые в США китайские товары общей стоимостью $50 млрд пошлиной в размере 25%. После этого обе стороны не раз повысили пошлины на различные категории товаров.

Сам Ма через год покидает Alibaba Group, чтобы снова, как и до работы в компании заняться преподавательской деятельностью. Его приемником на посту генерального директора станет Дэниэл Чжан.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Dynamic Yield признана лучшей системой персонализации в отчете Gartner - обсуждение 2

как по мне, она еще требует доработки
визамастеркард
Visa и MasterCard заплатят ритейлерам миллиарды за завышение комиссий

Суд признал, что платежные системы и некоторые банки неправомерно завышали ставки за обслуживание платежей картами
Inst
Пока Facebook "режет" рекламу, Instagram превращается в маркетплейс

Соцсеть покажет каждому пользователю раздел с публикациями от брендов, а в Stories можно будет ставить шопинг-тэги








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены