подписка
Подписаться
20/01/2021

Джек Ма появился на публике. Но теперь он осторожнее с темами выступлений

Джек Ма появился на публике. Но теперь он осторожнее с темами выступлений

Основатель Alibaba Джек Ма впервые за несколько месяцев появился на публике. В среду было опубликовано, где он в рамках благотворительного мероприятия беседовал в видеочате с учителями в сельских районах Китая, объясняя, что традиционная встреча была отменена из-за COVID-19. Ма участвовал в онлайн-церемонии награждения номинантов созданного им фонда "Инициатива сельских учителей".

Видео было опубликовано в Интернете Tianmu News, дочерней компанией официальной газеты правительства провинции Чжэцзян. Именно в ней находится город Ханчжоу, где базируется штаб-квартира интернет-гиганта.

Ма перестал появляться на публике и публиковать сообщеня в социальных сетях в конце октября, за неделю до того, как Ant Group должна была разместить свои акции на Шанхайской и Гонконгской фондовых биржах.

Тогда Джек Ма выступил в Шанхае с открытой критикой финансовой политики страны. Он заявил, что постоянный контроль может "задушить" инновации в Китае и обвинил госструктуры и банки в непонимании современных технологий.

IPO было заблокировано в последний момент китайскими регулирующими органами, и с тех пор созданные Ма компании подверглись пристальному вниманию со стороны Пекина, а сам он исчез из виду. Вокруг места его пребывания ходило множество слухов, но было известно, что миллиардер получил указание не выезжать из страны.

Антимонопольное расследование привело к падению акций как самой компании, так и других технологических гигантов Поднебесной и вызвало инсинуации о национализации Alibaba Group. Публичное появление Ма вызвало рост акций компании на Гонконгской фондовой бирже на 9%, что частично компенсировало потери от падения из-за отмены IPO Ant Group.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
20/01/2021
Что будет с ecommerce в 2021, 2022 и 2023? Описываем непростое, но интересное будущее
Во всем мире розничная торговля как отрасль станет почти как в Китае, расходы на возврат непонравившихся товаров превысят ВВП большинства стран мира. России предсказывают рост онлайн-продаж и ужесточение правовых норм... Подробнее
18/01/2021
$100 млн за долю в интернет-магазине цветов
Лондонский стартап по доставке цветов Bloom & Wild привлек в очередном раунде инвестиций $102 млн. Они придумали нестандартный формат продажи букетов и теперь это самый быстрорастущий цветочный бизнес в Европе... Подробнее
Анатолий Агеев
менеджер портала, ИП Валобуев А.Г.
09/05/2020
Форум Тенденции развития Международные тенденции