Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Двойной контроль как довод в пользу алкоголя в онлайне

Двойной контроль как довод в пользу алкоголя в онлайне

Продажа лекарств и алкоголя в Интернете будет подвергаться более жесткому контролю по сравнению с розничной торговлей. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"В интернет-торговле порядки еще более требовательные и более жесткие. То есть двойной контроль. Во-первых, ты не оплатишь, не предъявив документ. И не предъявив документ, не сможешь оплатить", – сказал он.

Росалкогольрегулирование готово допустить продажу алкоголя через Интернет, если на государственном уровне будет обеспечена возможность досудебной блокировки сайтов, подозреваемых в нарушении правил торговли спиртным.

Сейчас в России запрещена дистанционная продажа драгоценностей, алкоголя, табака и лекарственных препаратов. Фармацевтические интернет-магазины могут быть заблокированы в досудебном порядке в соответствии с действующими с 1 июля 2015 года поправками к закону "Об обращении лекарственных средств". 

Запрещено также размещать предложения о продаже лекарств дистанционным способом. При этом лицензированные аптеки могут иметь сайт с информацией о наличии препаратов и возможностью оформить бронь на них. Однако забирать свои заказы покупателям приходится все-таки в традиционных торговых точках.

Снятие ограничений на дистанционную торговлю товарами, которые ранее были запрещены к продаже в Интернете, должно содействовать расширению экспорта. В Минэкономразвиятия, Минкомсвязи и Минпромторге поддерживают идею о разрешении на онлайн-торговлю алкоголем, ювелирными украшениями и лекарствами, однако считают, что она должна регулироваться на государственном уровне.

Лишь в Роспотребнадзоре по-прежнему придерживаются мнения, что дистанционная торговля спиртными напитками недопустима. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) озвучили важную оговорку, касающуюся интернет-торговли лекарствами. Глава управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев сообщил, что поддерживает введение онлайн-продаж медицинских товаров только стационарными аптеками.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Запретить АлиЭкпресс ?? 15

asder:Вчера послал произвоителя, с которым работал 5 лет Он из РФ, Все сырье из РФ поднял цену мне на 60%. Я спросил, почему, говорит, что…
IKEA на полпути в онлайн
IKEA на полпути в онлайн

В IKEA рассказали подробнее о предстоящем запуске онлайн-магазина для Москвы и области. Обслуживать его будет дистрибьюторский центр в подмосковном Есипово, третья очередь строительства которого началась…
Доля Рунета в ВВП достигла 2,4%
Доля Рунета в ВВП достигла 2,4%

Согласно результатам исследования "Экономика Рунета 2015-2016", по итогам 2015 года суммарный объем экономики Рунета и рынка электронных платежей составил 1 943,38 млрд рублей, что составляет…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены