Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

DoS-атака на веб-студию. Клиенты не пострадали

DoS-атакам (DENIAL OF SERVICE, "отказ от обслуживания") в последние месяцы подверглось большое количество сайтов в российском интернете. Среди них сайты «Марша несогласных», организации национал-большевиков, радиостанции «Эхо Москвы» и газеты «Коммерсант». Попадают «под горячую руку» и сайты интернет-агентств, специализирующихся на разработке интернет-магазинов. Так, 31 мая, начиная с 16.00, веб-сервер компании «Атилект» был подвергнут массированной DoS-атаке.


Целью DoS-атаки является создание таких условий работы сайта, при которых пользователь не может получить к нему доступ. Метод активно используется для оказания давления на ресурс, чтобы заставить сайт изменить контент, нежелательный для организатора атаки.


Поскольку такие атаки опираются на сеть компьютеров-зомби, зараженных Троянами, или botnet, основные методы защиты – это наращивание мощности серверов и пропускной способности каналов и дублирование информации на разных физических машинах.


Что до «Атилекта», то через 4 часа работоспособность веб-сайта была восстановлена. Сообщается, что сайты клиентов, размещенные на сервере компании, не пострадали.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Создается единая база интернет-мошенников

С июля заработает единая база данных по фишингу, созданная APWG, с помощью которой организации смогут быстрее отслеживать и блокировать фишерские веб-сайты

RUpay: новый имидж, новые услуги

Все годы своей работы система Rupay постоянно совершенствуется. К пятилетию компании, введены дополнительные новшества

Как убрать сайт из поиска Яндекса? 7

На сколько я понимаю, о дясятикратной стоимости услуг Вы знали до оплаты?








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены