Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Интернет-банкинги в опасности

Для доступа к интернет-банкингу пользователя современные интернет-мошенники используют фишинговые технологии. Как сообщает Panda Software, при запуске, трояны BanKey.A и BankFake.A демонстрируют страницу, аналогичную странице сайта онлайнового банкинга (или платежной системы), на которой предлагается ввести пин и номер счета. Данные вводятся – и попадают к преступникам по каналам электронной почты. А пользователю тем временем приходит сообщение об ошибке, и программа перенаправляет его уже на реальную страницу банка. Поскольку технические неполадки вполне возможны, человек даже не подозревает, что стал жертвой обмана.


Данный вид вредоносных кодов гораздо проще в использовании, нежели другие версии, так как мошенникам даже не приходится арендовать веб-хостинг и, соответственно, их нельзя так просто отследить. Кроме того, очень легко изменить интерфейс страницы, замаскировав ее под веб-страницу любого онлайнового банка, казино, платежной системы и т.д.


Коды устанавливаются на компьютере под видом ярлыков для Windows Internet Explorer, распространяются в виде вложения в сообщениях электронной почты или в качестве интернет-ссылки.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

RUpay: новый имидж, новые услуги

Все годы своей работы система Rupay постоянно совершенствуется. К пятилетию компании, введены дополнительные новшества

Как убрать сайт из поиска Яндекса? 7

На сколько я понимаю, о дясятикратной стоимости услуг Вы знали до оплаты?

Следите за конкурентами через Интернет

Проводя автоматический мониторинг заранее заданных пользователем баз данных, новостных лент и интернет-ресурсов, система структурирует и распределяет полученную информацию по тематическим разделам








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены