Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Домены подорожают

Оператор реестров доменных зон .COM и .NET компания VeriSign объявила о грядущем увеличении сбора за регистрацию доменов в этих зонах. Причина повышения расценок – увеличение числа доменов и информации, которую приходится обрабатывать VeriSign.



Корпорация VeriSign будет управлять реестром домена COM до 2012 года. По условиям соглашения, заключенного с ICANN в 2006 году, корпорация имеет право ежегодно увеличивать сбор за регистрацию имен в зоне .COM, но не более чем на 7% в год. Предыдущее подобное повышение сборов с аккредитованных регистраторов – впервые с 1999 года – случилось в октябре прошлого года.



Сейчас за оформление каждого домена в зоне .COM аккредитованные регистраторы уплачивают VeriSign $6.42, за регистрацию в зоне .NET – $3.85. С 1 октября 2008 года размер сбора составит $6.86 и $4.23 соответственно. Несомненно, стоимость регистрации домена для конечных пользователей также может возрасти.



Правда, российский аккредитованный регистратор RU-CENTER распространил заявление, о том, что повышения расценок на регистрацию доменных имен в зонах .COM и .NET не планируется – но другие регистраторы доменов о возможной "заморозке" цен пока ничего не сообщали.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

В зоне .SU появятся кириллические домены

Администратор доменной зоны .SU - Фонд Развития Интернет (ФРИ) - объявил о грядущем снятии ограничений на регистрацию доменов с префиксом xn--, что позволит вводить часть…

Кнопик.ру (продажа или аренда домена) 1

сколько хотите за домен?

Киберсквоттеры захватывают Интернет

Всемирная организация интеллектуальной собственности, несколько лет назад получившая право разбора доменных споров, опубликовала отчет о проблемах, связанных с охраной прав на домены в глобальной сети…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены