Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
DHL летит в Волшебную страну

DHL летит в Волшебную страну

Крупнейшая логистическая компания DHL, принадлежащая DeutschePost, первой в мире станет использовать "летающих роботов" для доставки своих грузов. Компания начала тестировать уже вполне коммерческие запуски дронов с медикаментами в сторону находящегося в Северном море немецкого острова Юйст (Восточные Фризские острова).

Дроны – это беспилотные летательные аппараты, первоначально военного назначения. Их использование в мирной жизни, "спин-офф", пока находится в основном в стадии разработки. Устройство  DHL, которое назвали посылколётом (parcelcopter) – это совсем небольшой робот весом в 5 кг. Но при этом он способен переносить до 1,2 кг грузов и развивать скорость до 65 км в час.

Использование дронов позволит доставлять посылки в труднодоступные или малонаселённые места, куда невозможно или нерентабельно отправлять привычный, "большой" транспорт. Так, в случае удачных первых полётов, на Юйст, где живёт всего 1,7 тыс человек и отсутствует автомобильное сообщение, DHL планирует запускать дроны в то время, когда паромы и авиарейсы, типичные способы добраться на остров, не будут работать, вплоть до середины или конца октября. Если эти тестовые полёты пройдут по плану, компания обещает обслуживать с помощью дронов и другие удаленные территории, а также использовать их для срочных доставок.

Технический прогресс, как водится, натолкнулся на юридические ограничения и опасения того, что дроны могут столкнуться с самолётами или даже людьми, Но в данном случае они оказались нефатальными. Для инновационных поставок на Юйст, который местные жители называют Волшебной страной, DHL пришлось лишь получить специальное разрешение от министерства транспорта Германии и органа управления воздушным движением на ограниченную территорию полетов, которая будет использоваться только дронами. Кроме того, механизмы не должны будут пролетать над жилыми домами, чтобы не нарушить "приватность" их жителей.

DHL опередил такие компании, как Google и Amazon, которые также планируют использовать крылатых роботов для грузовых перевозок. Amazon заявил о своих планах ещё в декабре 2013 года, но до их осуществления может пройти не один год, поскольку использование беспилотников в коммерческих целях в США в принципе планируют разрешить лишь в 2015 году. А Федеральное управление гражданской авиации США предупреждало, что пока будет выдавать такие разрешения лишь для дронов, занятых наблюдениями, видеосъёмками и в сельском хозяйстве. Возможно, первые дроны компания сможет запустить не на родине, а в Индии, где нет каких-то ограничений на использование беспилотников.

В России тоже есть технологически продвинутые компании, но ждать прорыров в области доставки дронами у нас пока не приходится. Недавно сыктвыкарская пиццерия  «Додо пицца»  пропиарилась на всю страну, объявив, что начинает доставлять пиццу дронами прямо по офисам и домам. Однако не тут-то было: сейчас компанию обещают оштрафовать за нарушение правил пользования воздушным пространством.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Бринго? 24

Фу, епть. Я думал в Бринго более адекватные люди работают. А оказалось - напрасно вбуханные инсвестиции. С таким подходом у Бринго, Достависта - вне конкуренции!
Почему e-commerce - не ракета?
Почему e-commerce - не ракета?

Что мешает российской e-commerce "взлететь" и как с этим жить?
Multiship тонет офлайн
Multiship тонет офлайн

Логистический агрегатор электронной коммерции Multiship неожиданно для своих клиентов приостановил сотрудничество с шестью из одиннадцати служб доставки. Multiship объясняет это техническими причинами. На рынке придерживаются…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены