подписка
Подписаться
09/09/2019

Delivery Club вернулся к проекту dark kitchen

Delivery Club вернулся к проекту dark kitchen

Delivery Club и ресторатор Аркадий Новиков запускают проект по производству и доставке еды, пишут "Ведомости". Партнеры намерены открыть в Москве сеть из 24 dark kitchen – ресторанов, которые будут выполнять только интернет-заказы.

Рестораны будут специализироваться на шести направлениях: русская, японская и восточная традиции, а также пицца, десерты и здоровое питание. Партнеры предполагают, что каждая из точек будет выполнять порядка 10-20 тысяч заказов в месяц. Средняя стоимость каждого ориентировочно составит 1000-1200 рублей.

До конца года планируется открыть шесть "темных кухонь". Первые три из них появятся уже в следующем месяце в районе станций метро "Цветной бульвар", "Пушкинская" и "Сокол".

Delivery Club займется доставкой и продвижением заведений, Novikov Group — кухней. Отвечать за проект со стороны Новикова будет партнер ресторатора Антон Пинский. Он же заявил, что инвестиции в проект оцениваются в десятки миллионов рублей. А вот в Mail.ru Group сообщили, что на первом этапе "участие Delivery Club в капитале компании не предполагается".

К слову, два года тому Delivery Club уже тестировал формат dark kitchen, и собирался вложить в него около 600-900 млн рублей, но позже отказался от него, свернув открытые точки. Сейчас в Mail.ru Group говорят, что "и рынок, и потребители находятся в существенно более зрелом состоянии для такого проекта". Кстати, намерение открыть "темные рестораны быстрого питания" недавно заявила и компания McDonalds.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
13/09/2019
Леонид Богуславский продал свою долю в Ozon
Его пакет приобрели Baring Vostok Capital Partners и АФК «Система»... Подробнее
Алексей Б.
Директор по развитию бизнеса, B2B-услуги (небольшая компания)
09/09/2019
Сбербанк запустил сервис доставки продуктов из супермаркетов - обсуждение 2
Сложная конечно история с едой и очень она опасна, поэтому рынок и пуст. Боюсь первые блины будут комом.
Еще
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование
06/09/2019
Сбербанк запустил сервис доставки продуктов из супермаркетов 1
"СберМаркет" работает на технологической и операционной платформе Instamart — партнера банка по этому проекту... Подробнее