подписка
Подписаться
09/11/2020

Delivery Club спрятал номера телефонов клиентов от курьеров

Delivery Club спрятал номера телефонов клиентов от курьеров

Delivery Club запустил "анонимайзер", который скрывает номера телефонов клиентов в курьерском приложении.

Во время обработки заказа, если понадобится позвонить покупателю, курьер сможет сделать это автоматически, кликом выбрав нужную опцию.  На экране же номер клиента будут показывать в зашифрованном виде. После того, как заказ будет выполнен, возможность связаться с клиентом исчезнет.

Это сделано для того, чтобы курьер не смог потом связаться с клиентом – ни позвонив по телефону, ни отыскав его в социальных сетях. В будущем аналогичная схема заработает в клиентском приложении и на сайте сервиса: пользователи тоже смогут увидеть только зашифрованные номера курьеров.

Толчком к этому изменению стали неприятные происшествия с курьерами Delivery Club, случившиеся в сентябре.

Один из работников сервиса доставки стал предлагать клиентке приятно провести время без мужа. Второй и вовсе приставал к 11-летней девочке.

Оба раза общение происходило в мессенджерах и оказалось возможным, потому что курьеры видели номера телефонов заказчиков. Тогда руководство сервиса пообещало доработать приложение так, чтобы оно скрывало реальные номера телефонов покупателей.

"Подавляющее большинство курьеров добросовестно выполняют свою работу и мы благодарим их за труд. Тем не менее, мы решили пойти на достаточно существенные доработки программного обеспечения, чтобы исключения из этого правила стали невозможными",прокомментировала пресс-служба Delivery Club.

Ближайший конкурент Delivery Club – Яндекс.Еда – также шифрует номера телефонов клиентов. Такую возможность предоставляет платформа сервиса Яндекс.Про, на которую постепенно переводят всех сотрудников.

 

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
09/11/2020
Может ли Wildberries давать скидку на товары без согласия продавца? 11
Некоторые поставщики утверждают, что компания без их согласия снизила цену на все товары и не дала возможности убрать их с площадки на время акции. Это оказалось приемлемым далеко не для всех... Подробнее
06/11/2020
ТОП-10 лидеров: как изменился рынок доставки еды за этот год
Почти пятую часть продаж общепита в этом году обеспечить доставка. Этот рынок увеличился, как минимум, на десятки процентов и продолжает свой рост. Но вот список лидеров при этом тоже заметно обновился - не все могут развиваться так быстро... Подробнее
Виктор А.
менеджер директор, Торговля (мини-компания)
04/11/2020
Wildberries: Откроем внешний рынок для российских продавцов - обсуждение 2
Ну да. Заявил Wildberries и уже со "02" ноября ужесточил требования для поставщиков, торгующим недорогим товаром. Ввёл ограничения по ввозу товара ("по следующей формуле: суммарные продажи за 7 дней в рублях / остаток в штуках"). Фактически поставив перед фактом множество мелких поставщиков, которые этот фактор в своей стратегии никак не учитывали (#ничто_не_предвещало_беды). Для многих из них на практике означает блокировки возможности поставки.
Множество поставщиков, которые доверились дружелюбно-цивилизованной риторике "ВБ", стали выстраивать свой маленький бизнесОк, вкладывать свои скромные ресурсы - обречены "уснуть вечным сном". Товары свои они забрать (оперативно) не смогут. Популярные позиции быстро дораспродадутся. А остальные будут приносить копеечную выручку, обрекая тем самым на систематические вычитания из их и без того тающей выручки платы за хранение товара на складах "ВБ".
Очень надеюсь, что это временная мера "ВБ", которую он отменит, как только получит обратную связь.
___________________________________________________________________________________________________
"Если в начале года с Wildberries работало 20 тыс. контрагентов, то сейчас число поставщиков равняется 63 тысячам. И компания считает, что к концу года достигнет показателя в 70 тыс. контрагентов.

При этом 80% из них – представители малого и среднего бизнеса. А также пять тысяч самозанятых продают свою продукцию на маркетплейсе.
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент