подписка
Подписаться
08/07/2020

Delivery Club начал гасить долги по зарплате курьерам

Delivery Club начал гасить долги по зарплате курьерам

Курьерам Delivery Club, не получавшим зарплату два месяца, начали выплачивать деньги.  В компании пообещали за два дня погасить все долги.  Как объяснили в сервисе доставки, курьеры были оформлены в логистической компании-партнере, и руководство Delivery Club не знало, что им не платят.

"Мы возмущены отношением логистического партнера к своим обязательствам, договор с ним находится в стадии расторжения. Сервис работает в штатном режиме, количество курьеров на смене ежедневно соответствует плановому",  –  сообщили в пресс-службе.

Ранее мы рассказывали, что нескольким десяткам курьеров Delivery Club не заплатили за работу в мае и июне.  Как сообщал профсоюз, они находятся в бедственном положении. "Их выгоняют из квартир за неуплату аренды. А часть работников уже доведены до отчаяния и вынуждены ночевать в парках города Москвы и подъездах домов", – рассказали активисты.

Представители компании, в которой были оформлены курьеры, сначала согласились на встречу с работниками. Однако в день, когда была назначена эта встреча, просто не открыли двери офиса. После этого около 70 курьеров подписались под требованиями к компании, угрожая забастовкой. Компания Delivery Club оперативно отреагировала на сообщения о грядущей забастовке, появившиеся в СМИ.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
09/07/2020
Mail.Ru Group подаст в суд на партнера Delivery Club
Компания считает, что понесла репутационные потери из-за того, что подрядчик не платил зарплату курьерам... Подробнее
06/07/2020
Курьерам Delivery Club два месяца не платили зарплату
Компания пообещала погасить долги логистического партнера и расторгла с ним договор... Подробнее
Андрей С.
Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
03/07/2020
В Москве произошла массовая драка курьеров Яндекс.Еды и Delivery Club - обсуждение 2
так причина банальна: не поделили выгодную точку раздающую заказы
заказы же системы передают тем курьерам, кто ближе к ресторану находится, ну так очевидно начался дележ за место у самых выгодных, скоро на подходе к такому будут "чужих" курьеров отсекать всеми доступными способами, организуются в группировки "крышующие" самые модные заведения, чтобы никто другой к ним и на пушечный выстрел подойти не мог, привет 90-ые вообщем
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы