подписка
Подписаться
06/07/2020

Курьерам Delivery Club два месяца не платили зарплату

Курьерам Delivery Club два месяца не платили зарплату

Профсоюз "Курьер" сообщил, что нескольким десяткам курьеров Delivery Club не заплатили за работу в мае и июне. Все они были оформлены в логистической компании -партнере Delivery Club. Проверив сообщение, сервис доставки пообещал погасить зарплатный долг и прекратить отношения с нечестным работодателем.

Как первоначально сообщал профсоюз, зарплату задерживали 290 курьерам, из-за чего они находятся в бедственном положении. "Их выгоняют из квартир за неуплату аренды. А часть работников уже доведены до отчаяния и вынуждены ночевать в парках города Москвы и подъездах домов", – рассказали активисты.

Представители компании, в которой были оформлены курьеры, сначала согласились на встречу с работниками. Однако в день, когда была назначена эта встреча, просто не открыли двери офиса. После этого около 70 курьеров подписались под требованиями к компании, угрожая забастовкой.

По данным источника ТАСС, близкого к Delivery Club, за два месяца зарплату не получили около 30 курьеров, а не 290 человек. Компания оперативно отреагировала на сообщения о грядущей забастовке, появившиеся в СМИ.

"К сожалению, один из логистических партнеров действительно допустил просрочку платежей в отношении нескольких десятков курьеров. Мы уже подключились к решению этой проблемы, в ближайшие дни задолженность перед курьерами будет полностью погашена. Мы категорически не приемлем такое отношение к курьерам, добросовестно работавшим в период домашней изоляции, поэтому немедленно расторгаем договор с данным логистическим партнером. Курьеры смогут продолжить работу, им будут предложены другие варианты трудоустройства", – сообщили в пресс-службе Delivery Club.

Ранее курьеры Delivery Club объявляли о готовящейся забастовке из-за увеличения зоны доставки. Компания в качестве эксперимента назначала курьеров на заказы на более дальние расстояния. И если работник отказывался, ему назначали штраф. Тогда компания завершила эксперимент, признав его неуспешным, и аннулировала штрафы.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
08/07/2020
Delivery Club начал гасить долги по зарплате курьерам
Компания обещает за два дня выплатить все деньги, которые задолжал бывший партнер... Подробнее
03/07/2020
В Москве произошла массовая драка курьеров Яндекс.Еды и Delivery Club 1
Службы безопасности обеих компаний пока разбираются в случившемся, полиция также проводит проверку... Подробнее
Андрей С.
Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
03/07/2020
В Москве произошла массовая драка курьеров Яндекс.Еды и Delivery Club - обсуждение 2
так причина банальна: не поделили выгодную точку раздающую заказы
заказы же системы передают тем курьерам, кто ближе к ресторану находится, ну так очевидно начался дележ за место у самых выгодных, скоро на подходе к такому будут "чужих" курьеров отсекать всеми доступными способами, организуются в группировки "крышующие" самые модные заведения, чтобы никто другой к ним и на пушечный выстрел подойти не мог, привет 90-ые вообщем
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы