подписка
Подписаться
09/07/2020

Mail.Ru Group подаст в суд на партнера Delivery Club

Mail.Ru Group подаст в суд на партнера Delivery Club

Компания Mail.Ru Group, владеющая сервисом доставки еды Delivery Club, заявила, что подаст в суд на логистического партнера сервиса – ООО "Амароли". Это тот подрядчик, который допустил задержку зарплаты курьерам. В компании считают, что понесли из-за этого серьезные репутационные потери.  История о том, как курьерам Delivery Club два месяца не платили  зарплату, действительно широко обсуждалась в СМИ.

Как сообщил вице-президент Mail.ru Group Владимир Габриелян, всего ООО "Амароли" задолжала за два месяца 326 работникам. При этом со стороны Delivery Club задержек в выплатах не было: все деньги на зарплату переводились вовремя.

"Второй раз заплатили курьерам уже напрямую и прекратили работу с данным логистическим оператором", — добавил Габриелян.

Сейчас главная задача, по словам представителя компании, – расплатиться с людьми. У некоторых работников в системе нет даже платежных реквизитов, и в этом тоже вина партнера. Те курьеры, у которых были зафиксированы реквизиты, уже получили выплаты в полном объеме. На данный момент сумма задолженности не превышает 1 млн рублей.

Однако, по словам Габриеляна, Mail.Ru не снимает с себя ответственности за контроль над партнерами. Как сообщил топ-менеджер, после инцидента компания в срочном порядке проверила выплаты у всех своих подрядчиков. Подобных задержек больше ни у кого не выявлено. Но в будущем Delivery Club будет "жестко контролировать партнеров".

Представители профсоюза курьеров утверждают, что проблема заключается не в единичном случае невыплаты зарплаты. Дело в том, что курьеры обычно нанимаются через посредников не по трудовому договору, а по договору об оказании услуг, поэтому слабо защищены с правовой точки зрения. Также сейчас в целом наблюдается снижение уровня зарплат у курьеров. Последний факт в Mail.Ru Group подтвердили, объяснив это сезонными колебаниями: летом всегда падает спрос на доставку еды.

 

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
10/07/2020
ФАС погрозила Яндексу из-за рекламы БАДов
Яндекс.Директ не указал, что добавка не является лекарственным средством... Подробнее
08/07/2020
Delivery Club начал гасить долги по зарплате курьерам
Компания обещает за два дня выплатить все деньги, которые задолжал бывший партнер... Подробнее
Андрей С.
Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
03/07/2020
В Москве произошла массовая драка курьеров Яндекс.Еды и Delivery Club - обсуждение 2
так причина банальна: не поделили выгодную точку раздающую заказы
заказы же системы передают тем курьерам, кто ближе к ресторану находится, ну так очевидно начался дележ за место у самых выгодных, скоро на подходе к такому будут "чужих" курьеров отсекать всеми доступными способами, организуются в группировки "крышующие" самые модные заведения, чтобы никто другой к ним и на пушечный выстрел подойти не мог, привет 90-ые вообщем
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы