Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Дед Мороз пообещал не опаздывать

Дед Мороз пообещал не опаздывать

В этом году, как и в прошлом, не будет почтового коллапса под Новый год, уверены в "Почте России". Оператор готов к наплыву отправлений с праздничными заказами из иностранных интернет-магазинов, пишет "Российская газета".

По словам замглавы Минкомсвязи Михаила Евраева, в пиковый сезон 3013-2014 года основную роль в том, что "Почта России" справилась с увеличившимся в несколько раз количеством посылок, стало открытие большого логистического центра во Внуково. "Это явилось необходимым действием для того, чтобы все коллапсы остались в прошлом", – заявил он, и напомнил, что в планы почтового оператора входит открытие таких центров по всей стране:. В частности, планируется строительство логистических центров в Ростове-на-Дону , в Хабаровске и Казани.

В этом году, чтобы избежать почтового коллапса, приняты меры несколько иного характера. "Почта России" наладила электронный обмен данными с иностранными почтовыми службами, что, по словам замглавы предприятия Алексея Скатина, должно существенно ускорить процесс международного почтового обмена. Не отстает от современных информационных технологий и Федеральная таможенная служба: налажена совместная работа с "Почтой" по поточной линии, тестируется интеграция почтовой и таможенной систем, что позволит передавать в электронном виде данные о посылках.

По прогнозам почтовиков, количество посылок в этот предновогодний период значительно превысит прошлогоднее. Скатин полагает, что рост в предновогодний период составит 250-300% по сравнению с октябрем и ноябрем. Несмотря на общий экономический спад, цены в иностранных интернет-магазинах по-прежнему остаются привлекательными для россиян. "Экономическая ситуация не отразилась на объемах международных посылок. Разница в цене товаров достигает 2-3 раза, а валюта выросла примерно на 20-30%. Поэтому все равно выгодно", – отметил Евраев.

Замминистра также рассчитывает на то, что наши граждане станут уделять больше внимания предложениям российских продавцов в Сети. "Почта России" могла бы стать провайдером для реализации товаров отечественных производителей, выступая агентом, а не предоставляя складские услуги. Упомянутые логистические центры можно создавать с учетом этой задачи.

Напомним, "Почта России" также планирует развивать доставку внутри страны. До конца 2017 года в 144 городах создадут целые курьерские группы, открываются пункты круглосуточной выдачи посылок, число которых должно достичь 500 к 2016 году.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Enter рассчитывает на мега-магазин
Enter рассчитывает на мега-магазин

Вслед за "Юлмартом" компания экспериментирует с гибридными форматами

Возможно, баян, но (про Почту России) 3

Я как-то анализировал рынок вакансий e-commerce и мне на глаза попалась вакансия Почты России на должность руководителя доставки посылок от интернет-магазинов. Амбиции были, но вот…
Китай отвоевывает российский ИМ-рынок
Китай отвоевывает российский ИМ-рынок

Со второй половины ноября в Россию ежедневно вылетает грузовой самолет с 20 тоннами товаров, приобретенными россиянами на китайских интернет-площадках








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены