Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Данные разнятся

В январе текущего года компания DISCOVERY Research Group подвела итоги исследования российского рынка экспресс-доставки. По разным оценкам, в 2011 году объём данного рынка в стоимостном выражении варьировался от $150 млн до $800 млн. Такой разброс эксперты объясняют нежеланием многих компаний раскрывать свои экономические показатели. По данным "Почты России", объём рынка экспресс-доставки составил порядка $200 млн – $250 млн, согласно "EMS Гарантпост", $150 млн – $200 млн. Ежегодный рост составляет порядка 15-20%.


Аналитики пришли к выводу, что 75% российского рынка экспресс-доставки приходится на долю десяти крупнейших игроков. Оставшуюся часть делят множество мелких и средних компаний. Помимо непосредственно доставки, большинство компаний предлагают ряд дополнительных услуг: таможенное оформление, упаковка, страхование посылок и другие.


Так же специалисты обозначили основные тенденции развития российского рынка экспресс-доставки: слияние и поглощение компаний, рост востребованности дистанционной торговли, рост логистического аутсорсинга и развитие регионального рынка. Перспективным направлением развития эксперты назвали сегмент частных клиентов B2C.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

"МаксиПост" запустил систему трекинга

Курьерская компания "МаксиПост" запустила систему отслеживания заказов "Trace & Tracking", которая предоставит клиентам актуальную информацию о процессе доставки на всех этапах. В системе также хранятся…

СПСР - как они? 23

Xel:На минуточку - мы не со всеми КС работаем, а с СПРСР - да и очень удачно, кстати вопрос был именно про СПСР и личный…

Интернет-магазины повышают доходы DPD

На днях в Москве состоялась конференция сотрудников DPD в России, в ходе которой было отмечено, что произошедшее в прошедшем году повышение качества работы логистической службы…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены