Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Цифровые товары: продажи по-новому

Поставщики и продавцы аудиоконтента придумали, как привлечь потенциальных покупателей цифровой музыки: треки, доступные для бесплатного прослушивания и последующей покупки, появляются в социальных сетях и поисковых сервисах.



Новую механику торговли платным аудиоконтентом уже опробовала социальная сеть MySpace, сотрудничающая с интернет-магазинами Amazon MP3 (продажа музыкальных треков) и Jamster (продажа рингтонов). На днях пользователи социальной сети получили возможность покупки цифрового контента еще в одном интернет-магазине, в Apple iTunes. Более того, в MySpace.com появились новые сервисы, "привязанные" к системам дистрибуции платного контента: каталог лицензированных видеоклипов MySpace Music Video и глобальный рейтинг исполнителей MySpace Artist Dashboard.



Необычный сервис запустила социальная сеть Facebook, предоставившая своим пользователям возможность "онлайн-аренды" музыкальных треков: всего за 10 центов интересный трек можно переслать другу. Но "подаренную" аудиозапись можно прослушать только один раз. Трек, доступный для скачивания, стоит дороже – 90 центов. Новая услуга позиционируется как часть "Магазина подарков" Facebook и функционирует при поддержке музыкального сервиса Lala.com.



Корпорация Google будет добавлять платный аудиоконтент прямо в результаты поиска. Найденный трек можно будет прослушать онлайн бесплатно. Стоимость скачивания аудиофайла, как сообщает Financial Times, составит около $1. Поставщиками контента станут сервисы Lala и iLike.com.



Пока Google занимается разработкой нового сервиса, российская поисковая система "Яндекс" уже добавила легальный звук в результаты поиска. Пользователи поисковика могут бесплатно прослушивать аудиотреки, предоставленные звукозаписывающими компаниями. Возможность онлайн-покупки цифрового контента пока не предоставляется.



Возможно, новая механика продаж цифровых товаров – через партнерские ресурсы, вне интернет-магазинов, поможет стимулировать интерес к легальному аудиоконтенту. Дело в том, что в последние годы уровень продаж цифровой музыки снижается – например, объем российского рынка аудиконтента с 2006 года уменьшился втрое.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Украинцам не до покупок

Оборот российской розничной торговли в первые 9 месяцев текущего года снизился на 5,3%. Но ситуация в российской рознице гораздо лучше, чем на Украине - там…

"Малыши" против ценовых войн

Крупнейшие интернет-магазины США продают книги по цене ниже себестоимости, утверждают представители группы независимых книжных магазинов. Соответствующий запрос направлен в Министерство юстиции США

Летний НЕсезон 16

" сильно и чаще чем раз в пол года запускать не получается." А! Тогда все ок Я как раз думал, что Вы их пачками запускаете…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены