Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Что ждать в кризис малому интернет-бизнесу?

Торговая площадка Tiu.ru представила в пресс-релизе аналитику по малому интернет-бизнесу в Сети и прогнозы на наступающий год. По данным компании, в 2014 году выросли и продажи и выручка малых предприятий, и такая тенденция может сохраниться и в будущем году.

Говоря о малом бизнесе в Интернете, в Tiu.ru подразумевают небольшие онлайн-магазины, которые обрабатывают до 100 заказов в день. Их компания исследовала и ранее. Это предприятия, ориентированные на местный рынок – локальный или, как максимум, региональный, не нацеленные построить национальный бренд и использующие Интернет не как основной, а как дополнительный канал продаж.

Такие компании могут достичь успешного продвижения в Сети, размещая свои сайты на больших площадках. Для своих клиентов Tiu.ru определяет рост выручки за 11 месяцев 2014 года в 131% в долларах США и 166% в рублях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За то же время общее количество продаж на портале выросло на 130%, а в пересчете на количество клиентов – на 29%, что свидетельствует не только об увеличении количества магазинов на Tiu.ru, но и о росте спроса на их товары среди покупателей.

Количество заказов на одного продавца

За рассмотренный период средний чек на портале Tiu.ru вырос на 17%, при этом в некоторых категориях увеличение составило до 120%. Количество заказов выросло во всех товарных категориях на 80%-200%. На графике представлены объемы различных категорий на площадке.

Прирост среднего чека и количества заказов в 2014 году

Быстрее остальных развивается категория "Строительство". Выручка в категории на Tiu.ru за отчетный период составила более 200 млн. руб. Другими лидерами стали категории "Одежда, обувь, аксессуары" и "Промышленное оборудование и станки".

Количество заказов и оборот по категориям товаров в 2014 году

Уходящий год доказал, что большие торговые площадки являются эффективным каналом продаж для предприятий малого интернет-бизнеса. На Tiu.ru во всех категориях выросло количество уникальных продавцов, а также количество продаж и оборот, который они получают через площадку.

Что касается прогноза на 2015 год, то в Tiu.ru смотрят в будущее с оптимизмом. В компании уверены, что, несмотря на снижение темпов роста, регресса не будет. При этом доля больших торговых площадок в электронной коммерции вырастет, поскольку это самый экономичный и эффективный метод продвижения в Сети. В компании полагают, что количество заказов вырастет в 2015 году на 80%, а выручка (в долларах США) – на 50-90%. Стратегия распределения продаж между Интернетом и оффлайновыми каналами позволит компаниям малого бизнеса не только пережить кризис, но и увеличить свои продажи в сложившейся экономической ситуации. По данным Tiu.ru, на сегодняшний день 83% компаний рекламируют малого и среднего бизнеса свои товары и услуги в Сети.

"По предварительным расчетам в 2014 году цены на различные категории товаров поднялись всего на 10-15%, а в следующем году вырастут на 15-20%", – комментирует руководитель Tiu.ru Евгений Иванов. Он уверен, что "в кризисной ситуации онлайн-торговля начинает развиваться стремительнее, т.к. требует гораздо меньших затрат по сравнению с оффлайном", что послужит в 2015 году очередному подъему интернет-бизнеса.

Tiu.ru является частью Allegro Mail.ru E-commerce Group. Площадка для малого и среднего бизнеса в Сети позволяет пользователям самостоятельно и быстро запускать продающие сайты. На конец сентября 2014 года портал ежедневно посещают более 700 тыс. человек, которые просматривают более 2,8 млн. страниц. 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Грозят ли рознице перепродажи на вторичном рынке?
Грозят ли рознице перепродажи на вторичном рынке?

Аналитики и представители онлайн-площадок полагают, что не стоит бояться конкуренции со стороны вторичного рынка товаров народного потребления

Подарки из "Парка"

"Парк Горького" открывает свой онлайн-магазин с подарками

Что делать с ценами ИМ импортерам в текущей ситуации с рублем ? 35

Фролик: Само собой поставщики цены явно подкрутят после январских праздников, хотя сейчас многие уже это сделали, причем товар у них может быть еще закуплен по…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены