Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Грозят ли рознице перепродажи на вторичном рынке?

Грозят ли рознице перепродажи на вторичном рынке?

Пик онлайн-продаж в этом году начался и закончился раньше обычного из-за курсовых колебаний. Такой оперативный вывод опубликовала Data Insight в открытом доступе. С 18 по 25 декабря наблюдался спад покупательской активности. За это период среднесуточное число заказов у крупнейших онлайн-ритейлеров снизилось на 14% в сравнении с первой половиной месяца. Что все равно неплохой результат: в сравнении с ноябрем наблюдается прирост на 27%.

Oborot.ru опросил участников российского рынка электронной коммерции будут ли люди избавляться от тех запасов товаров, которые купили перед Новым годом, поддавшись панике, потребительскому буму, а также стараясь потратить свои рублевые накопления. И, в связи с этим, вероятна массовая распродажа на вторичном рынке уже к весне

Сооснователь и партнер Data Insight Борис Овчинников считает, что можно ожидать роста предложений в категориях техники и других товаров длительного пользования на Авито и подобных ему торговых площадках. "Такие сервисы объявлений станут чаще воспринимать как место для покупки, в том числе и электроники", – полагает он. Однако, Овчинников признает, что на общем фоне масштаб этого явления будет незначительным, так как, "количество техники, купленной в рознице на перепродажу за эти пару недель, невелико по сравнению с годовыми оборотами рынка БТиЭ".

Представитель Molotok.ru поддерживает такую точку зрения и ожидает на своем сайте вал предложений о продаже бытовой техники с наценкой в несколько процентов. Он считает, что люди делали зачастую необдуманные покупки и набирали "впрок" товары, которые через некоторое время просто устареют. "Скорее всего, это делалось с целью перепродажи после некоторой стабилизации курса, через 5-6 месяцев", – утверждает представитель. Но при этом сомневается, что у людей будут деньги для покупки, по его словам: "Даже если у кого и найдутся, то переплачивать они не будут. И те, кто сейчас в истерии сметал все с полок, продадут за то, за что купили".

Аналитик Федор Вирин из той же Data Insight находит более интересным вопрос о том, как вообще переживет февраль розница. А возможную активность на вторичном рынке прогнозирует как слабую. "Люди, в основном, покупали для себя или для перепродажи в других странах", – рассуждает он.

Итак, планируется, что фактор перепродаж будет незначимым на фоне общих объемов розничных продаж. Но нельзя не отметить, что такие оценки скорее верны для, к примеру, прошлогодней беспроблемного периода. А вот что будет происходить с учетом того, что торговля будет ослаблена и другими объективными обстоятельствами, не связанными с перепродажами предугадать сложно. Так, ожидаемый экспертами рост цен на 15-20% и возможный спад покупательской способности из-за подорожания импортных товаров, способен составить ощутимую конкуренцию ритейлерам.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Что ждать в кризис малому интернет-бизнесу?

Торговая площадка Tiu.ru представила аналитику по малому интернет-бизнесу в Сети и прогнозы на наступающий год. По данным компании, в 2014 году выросли и продажи и…

Подарки из "Парка"

"Парк Горького" открывает свой онлайн-магазин с подарками

Что делать с ценами ИМ импортерам в текущей ситуации с рублем ? 35

Фролик: Само собой поставщики цены явно подкрутят после январских праздников, хотя сейчас многие уже это сделали, причем товар у них может быть еще закуплен по…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены