подписка
Подписаться
27/07/2021

Что "Магнит" вместе с Wildberries затевает в Краснодаре?

Что "Магнит" вместе с Wildberries затевает в Краснодаре?

"Магнит" и Wildberries запустили совместный пилотный проект: в Краснодаре заказы из магазинов у дома торговой сети можно сделать через сайт или приложение онлайн-ритейлера

"Магнит" представлен на площадке в формате shop-in-shop. Для розничной сети это первый опыт сотрудничества с маркетплейсом. Для Wildberries – возможность выйти в регионы, где пока нет экспресс-доставки продуктов питания ритейлера.

"Сотрудничество с Wildberries позволит нам сделать еще один шаг в развитии ecommerce, привлечь новых клиентов, повысить лояльность и частоту контактов с розничной сетью ее покупателей. Бизнес-модель маркетплейса сегодня является одной из наиболее динамично развивающихся в ecommerce, поэтому нам важно присутствовать в этом сегменте. Пилотный проект в Краснодаре позволит синхронизировать наши бизнес-процессы и технологии, и в случае позитивного отклика покупателей, масштабировать проект на более широкую географию", – отметил президент и генеральный директор "Магнита" Ян Дюннинг.

Сотрудники "Магнита" будут осуществлять сборку заказов, а доставку обеспечит партнерская курьерская служба.

Заказать потребители смогут около 5 тысяч различных товаров, исключение составят те, что продаются на развес. Доставка осуществляется бесплатно при заказе от 499 рублей. На первом этапе она будет занимать до 90 минут, а в дальнейшем сократится до одного часа.

По результатам пилота "Магнит" и Wildberries оценят отклик покупателей на новый сервис и примут решение о дальнейшем его масштабировании на другие регионы.

"Wildberries активно развивает сервис экспресс-доставки продуктов питания, с мая он работает в Москве, а с июля мы запустили его и в Краснодаре. Для нашей компании Краснодарский край является одним из ключевых регионов, который занимает лидирующие значения по числу покупателей и объемам продаж селлеров. Как и "Магнит", мы активно работаем с локальными поставщиками. Благодаря совместному проекту местные производители, среди которых немало небольших фермерских хозяйств, получат возможность значительно расширить аудиторию своих покупателей через онлайн-ритейл", –  прокомментировала основатель и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук.

Онлайн-ритейлер запустил экспресс-доставку продуктов в прошлом месяце. "Магнит" же долгое время стремился продавать в Интернете. Однако за последний год значительно развил этот сегмент. Опять же в июне компания начала доставлять продукты из своих супермаркетов. А совсем недавно приняла решение выделить ecommerce в отдельное направление.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
27/07/2021
Сегодня же - в любой части Европы. Болгарские дроны повезут посылки DHL
К общеевропейскому проекту, включающему сеть спецаэродромов, парк грузовых беспилотников и взаимодействие всего этого с крупными логистическими компаниями, присоединяется DHL. Какова ее роль и сколько они собираются зарабатывать?... Подробнее
27/07/2021
Яндекс.Маркет в августе снизит стоимость размещения товаров с экспресс-доставкой до 2%
Но уже в сентября стоимость размещения составит от 2% до 9% в зависимости от категории. На сколько это может повысить продажи и где уже работает?... Подробнее
Леонид Карпов
Руководитель направления логистики департамента электронной торговли, Интернет-магазин
26/07/2021
Агрегатор доставки Saferoute 3
Перейти к исходному сообщению
https://oborot.ru/forum/saferoute-kto-eshhe-rabotaet-s-etim-servisom-i48439.html
на форуме есть поиск :)
https://oborot.ru/?s=SafeRoute#gsc.tab= ... gsc.page=1
Сергей Флёнов  Сергей Флёнов Совладелец, ООО Курьер-НН


Спасибо, видел ранее, но там "старье"- хотелось бы освежить информацию. Свернуть
https://oborot.ru/forum/saferoute-kto-eshhe-rabotaet-s-etim-servisom-i48439.htmlна форуме есть поиск https://oborot.ru/?s=SafeRoute#gsc.tab= ... gsc.page=1 Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика