"Четырехзарядный" Nimbus: новый дрон может доставить грузы в 4 разные точки за один рейс

Компания Skycart, производитель дронов и поставщик услуг доставки, представила БПЛА, который рекламирует как первый в мире четырехкамерный беспилотник.
Дрон Skycart Nimbus обеспечивает раздельную доставку в четыре разных места за один вылет – это на один груз больше, чем у Wingcopter 198, который был представлен всего месяц назад. Nimbus работает в полностью автономном режиме через облачную сеть компании.
Дрон Skycart летает со скоростью не более 80 миль/час (около 128 км/час), дальность его полета составляет 100 миль (160 км), а максимальная полезная нагрузка – 15 кг.
При этих характеристиках Nimbus позволяет сократить необходимое время в полете на 75% по сравнению с БПЛА, на которые загружается только одна посылка.
Nimbus оснащен запатентованной системой самобалансировки, которая регулирует распределения веса по мере сбрасывания посылок. Их дрон может как сбрасывать с парашютом, так и опускать на землю.
В Skycart заявляют, что улучшенная аэродинамика Nimbus позволяет дрону развивать более высокие скорости с меньшими выбросами. В конструкции БПЛА предусмотрены передние балансиры, которые минимизируют сопротивление воздуха и риск падения.
Nimbus подготовлен к доставке медицинских товаров: в его грузовых отсеках обеспечены условия для безопасного хранения медикаментов. Он может быть использован для доставки в удаленные регионы. Но при этом дрон может доставлять любые грузы в городской среде.
Модульная конструкция Nimbus позволяет легко заменить любую сломанную или поврежденную деталь, тем самым сводя к минимуму затраты на техническое обслуживание. беспилотник также оснащен резервными процессорами, датчиками, аварийными устройствами и системой аварийного восстановления.
Планируемый оборот 600 тысяч рублей в мес. При таком обороте на практике быть проверки документов о происхождении товаров? И эти проверки как правили инициируются налоговой или самими маркетплейсами? Моему Ип 12 лет. Свернуть
![]() | Андрей Малинин Индивидуальный предприниматель, ИП Андрей Малинин |
= если я сделаю документы, как будто я закупил у другого Ип или ооо то и на наклейках ЕАС надо тоже импортера ставить не меня а другого?
- маркировать ЕАС должен производитель или поставщик (участник ВЭД) при поставке товаров на внутренний рынок.
= И договор с брендом (по правилам маркетплейсов) тоже на него же менять?
- Тот, кто продает товар с чужим ТЗ, должен иметь бумажку, что делает это легально. Законодательство допускает использование товарного знака:
а) Правообладателем товарного знака.
б) Лицом, которому правообладателем предоставлено право использования на основании лицензионного договора.
в) Лицом, осуществляющим использование товарного знака под контролем правообладателя.
То есть, надо обратиться к официальному поставщику товаров с товарным знаком и "договориться" (заключить договор) о реализации этой продукции.
Андрей, проще всего не забивать себе голову одним маркетплейсом (кстати, на Сбер Мега Маркете не так много поставщиков - в моей категории, по меньшей мере - лояльные условия и амбициозные планы), а обратиться к их технологическим партнёрам. Тогда лично вы не рискуете, что ваш товар "стухнет" на каких-нить "Диких ягодах", будет быстрый старт продаж на всех площадках через один ЛК и с единым центром управления, нет минимального порога входа (хоть один товар) и т. д.
И, самое главное - товары отгружает "технологический партнёр" и он же отвечает за соответствие требованиям меркетплейсов. То есть, вам там помогут решить все вопросы и обезопасить свои риски.
Минус фулфилмента - до 150 рублей за комплектацию и отгрузку 1 позиции, но можно отгружать через их доставку.
= Планируемый оборот 600 тысяч рублей в мес. При таком обороте на практике быть проверки документов о происхождении товаров? - Это такие копейки ... я имел оборот 2-3 млн руб. в месяц (в основном, наличные), уставной капитал был 100.000 (рег. в 2013 году), юр. адрес - в церкви на Бакунинской
Власть ворует лимонами и ярдами, у всех чиновников в стране рыло в пуху по самые бёдра, до этой мелочёвки никому дела нет. Если не настучат).
На практике - по недоимкам, если выявят, у вас будут гражданские отношения и КоАП, а не уголовка и УК РФ. А "гражданские отношения" - это ерунда.
Единственно, что лучше всего в этой стране, если ведёте бизнес как ИП, не иметь никакого имущества. Я лично даже выписался на адрес администрации Воронежа и больше пока прописываться нигде не собираюсь. Оформил временную регистрацию на 3 года у знакомых в МО, Туле и Липецке. Личные карты и счета открывайте в малых банках других регионов (где не прописаны и не зарегистрированы) - вас никто там не найдёт и наложит арест на счета.
Кстати, легализовать свой товар (если вам это надо, конечно), можете через закупку у любого "сдохшего" (закрытого) ИП. Лимит расчетов наличными по одному договору - до 100 000 рублей. Если ещё и сам ИП помер (такое бывает), то царствие ему небесное и пусть ФНС к нему лично обращается))). Китайцы обычно не ставят дату изготовления, так что пишите, что хотите в договоре. Свернуть
Нынешний масштабный технический сбой у них впервые такой, не думаю что они сами в восторге от ситуации. Свернуть
![]() | Andrey К. Ген.дир, Торговля (Подарки, небольшая компания) |
Подтверждаю, мы работаем с ИМЛ с 2011 года, все так, как пишет Andrey K.
Да, в 2013-м были проблемы с долгами. И мы даже приостанавливали в итоге работу на несколько месяцев с ними. Но с нами полностью рассчитались.
Естественно это была плохая ситуация, в ней есть и упущенная выгода и т.п. Но закончилась она тогда погашением долгов. Свернуть