Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Центробанк РФ поборется с фишерами

На сайте Центробанка РФ появились "Сведения об адресах Web-сайтов кредитных организаций Российской Федерации". Список из 1040 интернет-проектов, принадлежащих 880 банкам России, должен содействовать борьбе с фишингом.



Фишеры заманивают интернет-пользователей на "поддельные" банковские сайты, схожие с оригинальными интернет-ресурсами кредитных организаций, в результате чего получают персональные и/или платежные данные клиентов кредитной организации. В дальнейшем злоумышленники используют полученную информацию для того, чтобы "обчистить" счета доверчивых интернет-пользователей.



Для противодействия фишерам на сайте Банка России появился список актуальных доменных имен российских банков. Как сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России, "список адресов Web-сайтов сформирован на основании сведений, содержащихся в отчетах по форме 0409070 "Сведения об использовании кредитной организацией интернет-технологий", предоставляемых кредитными организациями в Банк России". За достоверность данных, указанных на перечисленных в списке сайтах, Центробанк ответственности не несет.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Алибаба ком 40

Здравствуйте! У меня примерная ситуация, но только из Китая товар. Оплатил через WU, отправили той же компанией и все..........Не обращались в правоохранительные органы? Результат есть?)

PayOnline System: безопасность подтверждена

Процессинговый центр успешно прошел сертификацию на соответствие требованиям стандарта PCI DSS. Аудит безопасности для PayOnline System провели специалисты компании Digital Security

На "Молотке" поймана банда мошенников

Правоохранительные органы Иркутской области задержали двоих мошенников, совершавших фиктивные сделки на сайте Molotok.ru. Для получения платежей от покупателей злоумышленники использовали более 20 поддельных аккаунтов






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены