подписка
Подписаться
21/10/2020

Cainiao предлагает региональным продавцам сортировку и доставку

Cainiao предлагает региональным продавцам сортировку и доставку

Компания Cainiao , логистический партнер "AliExpress Россия", открыла восемь складских комплексов в регионах России.

Теперь селлеры AliExpress, базирующиеся на территориях охвата этих складов, могут воспользоваться услугами дропшиппинга и бизнес-пикапа  от Cainiao.

В маркетплейсе рассчитывают, что бизнес таким образом может сэкономить до 50% расходов на доставку. Как сообщают в компании, открытие складов приурочено к началу крупнейших онлайн-распродаж.

Ранее складской комплекс был открыт в Московской области.  Только продавцы из Москвы и Подмосковья могли воспользоваться услугами дропшиппинга – когда селлер отвозит свои товары на склад компании, которая их хранит, сортирует и отправляет покупателю. Также можно было заказать услугу бизнес-пикапа, когда курьер компании приезжает за товаром на склад продавца. Все остальные селлеры должны были организовывать сборку заказов и доставку своими силами.

Теперь сортировка заказов и доставка через Cainiao доступна продавцам из порядка 800 населенных пунктов в следующих регионах:

– Санкт-Петербург и ЛО;
– Нижегородская область;
– Республика Татарстан;
– Челябинская область;
– Ростовская область;
– Краснодарский край;
– Новосибирская область;
– Свердловская область.

"Услуга дропшиппинга – одна из наиболее востребованных у продавцов AliExpress. На долю "Цайняо" сейчас приходится почти половина всех обрабатываемых заказов платформы в России и за полгода половина всех отправлений уже использовали формат дропшиппинга. Всего в течение ближайших месяцев мы планируем подключить несколько тысяч региональных продавцов", – сообщила директор по развитию последней мили "Цайняо" в России Анастасия Корчинская.

Ранее компании уже поощряли своих продавцов к использованию логистических мощностей Cainiao.  Они компенсировали селлерам до 500 рублей стоимости отправления первых 10 заказов, независимо от направления.

На доставку всех последующих посылок в ПВЗ и курьером магазин может получать субсидию в размере 60 рублей на каждый заказ.

Как посчитали в "AliExpress Россия",  субсидия покрывает 20-30% расходов продавца и вместе со стандартными тарифами на доставку для покупателей позволяет магазину удерживать расходы на логистику в пределах 10% от оборота (при среднем чеке от 1 500 рублей) или 15% от оборота (при среднем чеке до 1 500 рублей).

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
21/10/2020
Онлайн-продажи "Ленты" выросли на 551%
Продуктовый ритейлер отчитался за третий квартал. Онлайн-бизнес ленты растет на сотни процентов в рублях и заказах, успешно обходится без специальных складов и дарксторов. Сколько миллиардов рублей и тысяч заказов он успел получить за эти три месяца... Подробнее
21/10/2020
«Петрович» успевает за минуту
Формат выдачи на следующий день не подходит для строительных материалов — зачастую они требуются уже сегодня. Один из ключевых игроков рынка решился на радикальное изменение процессов ради ответа на этот вызов. Как работает Click&Collect у "Петровича"... Подробнее
Владимир А.
Ведуший менеджер по развитию бизнеса, Торговля (Авто, небольшая компания)
17/10/2020
Стриж Логистик -Кто работает ? 1
Поделитесь опытом работы.
Спасибо.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика