подписка
Подписаться
02/09/2021

AliExpress Россия запустил первый фулфилмент-центр в России: посмотрите, как он выглядит (ФОТО внутри и снаружи)

AliExpress Россия запустил первый фулфилмент-центр в России: посмотрите, как он выглядит (ФОТО внутри и снаружи)

AliExpress Россия запустил первый фулфилмент-центр в России. Как сообщает vc.ru, склад для обработки заказов площадью 55 тыс. кв. м находится в Чехове в Подмосковье. Трудоустроены в нем будут более пятисот человек.

Новый склад будет доступен для продавцов со всех регионов РФ и обеспечит отправку товаров по всей стране. Фулфилмент-центр подходит для любых товаров, которые разрешены для продажи на AliExpress Россия. Такжн он обеспечит упаковку и сортировку товаров, комплектацию сложных заказов.

До конца года AliExpress Россия намерен начать строительство аналогичных объектов в Екатеринбурге, Казани и Ростове-на-Дону. Их общая площадь превысит 200 тыс. кв. м.

скл3

скл2

Открытие фулфилмент-центра в Подмосковье компания анонсировала еще в июле. AliExpress Россия взяла в долгосрочную аренду склад для организации локальной доставки. Тогда же стало известно, что площадка отходит от эксклюзивной работы с Cainiao и намерена развивать собственную логистическую структуру.

Компания рассматривает разные варианты развития логистики для улучшения локальной доставки. Площадка продолжит партнерство с "Почтой России", 5Post, "Связным", Kazan Express, Cainiao и другими.

В августе стало известно, что Mail.ru Group дополнительно вложит $60,3 млн в AliExpress Россия. Площадка намерена потратить инвестиции на развитие логистики, расширение категорий товаров и улучшение уровня обслуживания.

AliExpress Россия — совместное предприятие Alibaba Group, Mail. ru Group, "Мегафона" и Российского фонда прямых инвестиций. Работает с октября 2019 года.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
02/09/2021
На российском AliExpress появились живые цветы: как магазинам попасть в новую категорию и на какие продажи можно рассчитывать
К партнерам предъявляются довольно жесткие требования, но для этого бизнеса они вполне логичны и разумны. Первый продавец живых цветов и букетов на российско-китайском маркетплейсе поделился с нами своими прогнозами по части продаж... Подробнее
01/09/2021
Сбер хочет инвестировать в онлайн-бизнесы Х5. А какие планы у самого розничного холдинга?
В стратегию банка такое партнерство вписалось бы очень неплохо. О планах X5 ходят противоречивые слухи. Рассказываем, что об этом всем известно и о каких суммах идет речь... Подробнее
Александр А.
Индив.предприниматель, Торговля (Красота и здоровье, небольшая компания)
01/09/2021
Сц Яндекс Маркета в Томске когда? 1
Когда откроется в Томске СЦ Маркета, очень нужен
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика