подписка
Подписаться
26/08/2020

Продать по-русски: Как самозанятому начать торговать на AliExpress

Продать по-русски: Как самозанятому начать торговать на AliExpress

AliExpress предоставляет возможность самозанятым гражданам России открывать собственные магазины на площадке. Как сообщают «Известия», в 75 регионах страны для них  действует специальный льготный налоговый режим. Начать торговать на AliExpress смогут жители любого из этих регионов.

Для регистрации на AliExpress, самозанятым потребуется ИНН и контактные данные. Новые продавцы смогут воспользоваться доставкой через «Почту России» или  «Цайняо» (входит в Alibaba Group ). Для них действуют также  специальные льготы от маркетплейса: 0% комиссии на первые 100 товаров (включая расходы площадки на проведение онлайн-оплаты), субсидии на услуги «Цайняо»  –  60 рублей на каждую доставку и  рекламное размещение у блогеров и партнеров площадки с комиссией от 3%.

Кроме этого, самозанятым будут доступны те же функции управления магазином, что и крупным производителям: возможность оформить магазин по своему вкусу, управлять заказами, анализировать продажи магазина и категории в целом в личном кабинете продавца.

Законодательство России запрещает самозанятым заниматься перепродажей товаров, но разрешает торговать продукцией собственного производства, в том числе через маркетплейсы

По словам директора по развитию «AliExpress Россия» Дмитрия Селихова, сейчас на AliExpress больше 14 тыс. российских продавцов, и 80% из них — предприятия малого бизнеса.

Начиная с 2019 года в России более 850 тыс. человек зарегистрировались как самозанятые. С 1 сентября для них станет доступен более широкий перечень инструментов поддержки.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
26/08/2020
«Детский мир» будет учить нянь и отслеживать беременность
Компания решила выйти в сегмент онлайн-услуг по найму нянь и другого персонала, а также телемедицины. Кроме этого сеть будет заниматься платным онлайн-обучением и продажей развлекательного контента.... Подробнее
Boris Д.
Управляющий, B2B-услуги (Доставка и логистика, среднего размера компания)
26/08/2020
Форум Тенденции развития Российские тенденции
25/08/2020
Хотя бы на равных. В чем конфликт интересов вокруг бондовых складов
«Почта России» открывает бондовые склады. А WildBerries просит те же условия для российских производителей. Пилотный проект запустят с ноября в Иннополисе. Склады также планируют использовать как транзитную точку уже для экспорта российских товаров.... Подробнее