подписка
Подписаться
31/08/2021

Британские ученые купили и протестировали игрушки на AliExpress, Amazon, eBay и Wish: 12 из 28 оказались опасными для детей

Британские ученые купили и протестировали игрушки на AliExpress, Amazon, eBay и Wish: 12 из 28 оказались опасными для детей

Специалисты британской некоммерческой потребительской организации Which?  купили на зарубежных маркетплейсах  AliExpress, Amazon, eBay и Wish игрушки и протестировали их на безопасность. В результате 12 из 28 оказались опасными для детей. Всего было зафиксировано 50 нарушений.

Как отмечает Роскачество, часть проверенных британцами игрушек не соответствовали межгосударственным стандартам, принятым в нашей стране. Самые серьезные нарушения: длинные шнурки и проводки, которые могут стать причиной удушья; ломкие детали, о которые можно пораниться; мелкие детали, магнитики и батарейки, которые ребенок может проглотить.

Также приводятся несколько конкретных примеров опасных для детей игрушек.

При тестировании ножницы и блокнот из набора врача сломались, остались острые края, о которые можно пораниться, а игрушечные таблетки так и просятся, чтобы дети их проглотили.

ди1

Детали конструктора Infinitoо не выдержали испытания на ударопрочность, и из них высыпались крошечные магнитики. Кроме того, существует риск, что дети могут их проглотить.

ди2

Испытания игрушечного планшета показали, что кончик стилуса легко отламывается, а крышка, под которой стоит батарейка, отпадает.

ди3

У игрушечной собаки очень красивая подвеска, но она может раскрошиться.

ди4

Главная претензия к кольцу с лентами – они могут стать причиной удушения.

ди5

А у другой игрушечной собаки  глаза и нос  быстро отвалились.  После этого ребенок может спокойно их проглотить.

ди6

Ответственность за товар, который предлагается на маркетплейсах несет селлер. По словам представителей AliExpress Россия, площадка является лишь информационным посредником между продавцом и покупателем и не несет ответственности за размещаемые на сайте товары. То есть, в конечном счете, сам покупатель должен ответственно подходить к покупке игрушек для детей.

Например, для того, чтобы оценить нет ли в наборе мелких опасных деталей, существуют специальные тестеры: это небольшие цилиндры, в которые нужно помещать детали игрушки. Купить их можно на том же AliExpress. Не будет лишним также не оставлять маленького ребенка наедине с игрушкой, как минимум на первых порах.

Представители маркетплейсов сообщили, что после жалоб в техподдержку блокируют или скрывают из поисковой выдачи опасные товары. В то же время всегда существует риск появления новых некачественных игрушек.

По словам председателя Совета по развитию электронной коммерции ТПП РФ Алексея Федорова, дополнительная проблема состоит в том, что на зарубежных площадках продается товар, который мимикрирует под изделия известных брендов. Российский покупатель, доверяя известному бренду, заказывает товар  из-за границы по низкой цене и часто получает опасную подделку.

Федоров напомнил, что все детские товары, импортируемые или производимые в РФ, подлежат обязательной сертификации, которая подтверждает безопасность изделия.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
31/08/2021
Власти Чикаго подали в суд на сервисы доставки еды DoorDash и Grubhub. Те использовали выгодные, но очень сомнительные с точки зрения этики бизнес-схемы
Компании обвиняют в завышении цен, превышении законодательно установленных лимитов на комиссии, создании "левых" сайтов ресторанов и других случаях введения клиентов в заблуждение. Что отвечают на это сами сервисы?
... Подробнее
31/08/2021
Как в танке! Uber применил военные технологии для сохранения и защиты готовых блюд при доставке
Сервис Uber Eats представил концепт новой модели скутера для доставки - Uber Balance. Сервис рассчитывает окончательно решить проблему перевернутых пицц и протекших напитков во время транспортировки... Подробнее
Александр Плюсков
Со-Редактор, Oborot.ru
30/01/2021
Почему подорожали контейнерные перевозки из Китая в Европу? Виноваты COVID-19 и сварщики - обсуждение 4
Перейти к исходному сообщению
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная и никому не н Еще...
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная и никому не нужная. Свернуть
Евгений Ермолов  Евгений Ермолов Собственно, самозанятое лицо


Евгений, в статье речь идёт о поставках КОНТЕЙНЕРАМИ, а не в посылках поштучно. Верю, что вы получили заказ весом n кг без проблем. Пару тонн можете?

AliExpress действительно привозит свои посылки в Россию собственными самолетами. Но основной грузопоток по этому каналу направить невозможно. Места в небе не хватит, я уже не говорю о наличии свободного места самолетах. Свернуть
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная Еще...
Форум Тенденции развития Международные тенденции