подписка
Подписаться
31/08/2021

Как в танке! Uber применил военные технологии для сохранения и защиты готовых блюд при доставке

Как в танке! Uber применил военные технологии для сохранения и защиты готовых блюд при доставке

Сервис Uber Eats представил концепт новой модели скутера для доставки – Uber Balance. Главное преимущество новинки – трехосевой стабилизатор, предназначенный для того, чтобы каждый заказ был доставлен так, как это задумано в ресторане. Забавно, что аналогичная технология уже много лет применяется в танках для наведения орудия на цель в движении, при езде по ухабам и бездорожью.

Гимбал на задней части скутера предназначен для нейтрализации любых неровностей и сглаживанию вхождения в повороты, совершаемые курьером в пути. Таким образом сервис надеется окончательно решить проблему перевернутых пицц и протекших напитков во время транспортировки.

скутер2

Концепт скутера представили корейские дизайнеры Мин Джу Ким и Хёнджи Ро. Эксперты отмечают не только простоту и впечатляющий минималистичный стиль, но и удобство для целевого использования. Одноместный скутер обладает достаточно просторным местом для водителя, сзади размещена вместительная термостойкая коробка, которая сохранит продукты при нужной температуре в течение всей поездки.

Коробка, в которой размещается заказ, оснащена поворотно-раздвижной дверцей, поскольку механизм стабилизатора мешает традиционной откидной крышке. Дверца запирается, чтобы предотвратить случайное открытие во время поездки или кражу.

scooter

На данный момент Uber Balance представлен только в виде концепта, но компания собирается оперативно воплотить его в жизнь и ввести в эксплуатацию. Уникальность скутера может поменять правила игры на рынке доставки еды, считают специалисты.

Во время пандемии этот рынок существенно вырос, на него устремились тысячи игроков. Многие из них, чтобы выиграть конкурентную борьбу, делают ставку на время исполнения заказа.

Uber же дополнительно ставит на бережную и осторожную доставку, что может быть выигрышным в глазах многих покупателей. Ведь лучше получить заказ чуть позже, но в целости и сохранности, а не перепачканным в пролившемся соусе.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
31/08/2021
Убьет ли доставка традиционный FMCG-ритейл?
Если в США индустрия доставки еды просто растет фантастическими темпами, то в Великобритании уже говорят о том, что она представляет прямую угрозу существованию традиционных розничных сетей... Подробнее
30/08/2021
Каждый пятый клиент откажется от покупки, если оплата на сайте требует более 1 минуты
Вообще, все большему количеству людей настолько лень заполнять каждый раз необходимые поля, что они у вас просто ничего не купят. А более чем у 40% онлайн-ритейлеров прием платежей просто не работает корректно с точки зрения покупателя... Подробнее
Александр Плюсков
Со-Редактор, Oborot.ru
30/01/2021
Почему подорожали контейнерные перевозки из Китая в Европу? Виноваты COVID-19 и сварщики - обсуждение 4
Перейти к исходному сообщению
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная и никому не н Еще...
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная и никому не нужная. Свернуть
Евгений Ермолов  Евгений Ермолов Собственно, самозанятое лицо


Евгений, в статье речь идёт о поставках КОНТЕЙНЕРАМИ, а не в посылках поштучно. Верю, что вы получили заказ весом n кг без проблем. Пару тонн можете?

AliExpress действительно привозит свои посылки в Россию собственными самолетами. Но основной грузопоток по этому каналу направить невозможно. Места в небе не хватит, я уже не говорю о наличии свободного места самолетах. Свернуть
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная Еще...
Форум Тенденции развития Международные тенденции