Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Бренд выстраивает видео-реклама, а развивает – контекстная

Бренд выстраивает видео-реклама, а развивает – контекстная

Видеореклама на телевидении и в Интернете становится инструментом построения бренда, а контекстная реклама и performance-баннеры отрабатывают спрос, простимулированный видео. Такой вывод следует из доклада руководителя интернет-бизнеса Dentsu Aegis Network Андрея Чернышова на 10-ой ежегодной конференции Spring Sessions, тезисы которого приводит ресурс Sostav.ru.

О том, что рекламодатели используют видеорекламу как единый инструмент построения бренда (будь то ее трансляция на телевидении или в сети), говорит тот факт, что структура ТВ- и Интернет-рынков видеорекламы схожа. К примеру, самый крупный их сегмент – товары FMCG – занимают 49% от всех телевизионных бюджетов и 48% от бюджетов на онлайн-видео. 22% телерекламы и 19 видео-рекламы в Интернете генерируют фармацевтические компании, автомобили формируют по 9% рекламных бюджетов на обеих площадках.

То, что рекламодатели используют для достижения одних и тех же целей телевизионные каналы и площадки для размещения онлайн-видео, объяснимо. Крупнейшие сайты сравнимы по охвату аудитории с телеканалами. К примеру, охват YouTube в России уступает лишь пяти телеканалам: «Первый», ТНТ, «Россия-1», СТС и НТВ.

В чем существенное отличие рекламирования посредством видео на телевидении и в сети, так это в восприятии роликов. Число зрителей, которые пропускают рекламу, отходя от экранов, примерно одинаково: так поступает 19% теле- и 18% онлайн-аудитории. Но интернет-рекламу не принято смотреть фоновым звуком – такая привычка характерная лишь для 11% онлайн-аудитории, в то время как на ТВ этот показатель в 3,5 раза выше – 38%. Напротив, видео-рекламу в Интернете внимательно смотрит более трети зрителей, а вот на телевидении этот показатель снижается до 15%.

Тем не менее, телевизионная и интернет-реклама остаются наиболее перспективными с точки зрения роста сегментами рекламного рынка. Как ранее сообщал Oborot.ru со ссылкой на статистику Ассоциации коммуникационных агентств России, в I квартале 2014г. сегмент интернет-рекламы вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 16,6 млрд рублей (причем в основном за счет контекста, который прибавил сразу 28%. Телереклама получила на 9% больше бюджетов, чем в I квартале прошлого года, но по-прежнему забирает самый большой кусок рекламного пирога – объем этого сегмента за три месяца т.г. составил 38,6-39,1 млрд рублей.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
ECOM Expo`14: ажиотаж вокруг электронной торговли
ECOM Expo`14: ажиотаж вокруг электронной торговли

Ламборджини, IPhone5 и купание в деньгах: как проходила крупнейшая в Восточной Европе выставки технологий для интернет-торговли - ECOM Expo`14
Google AdWords расширил "Симулятор ставок"
Google AdWords расширил "Симулятор ставок"

Инструмент доступен на уровне кампаний, групп объявлений и настроек таргетинга и позволяет анализировать места размещения и частоту отображения динамической рекламы.

ЗАВТРА-ЗАВТРА, не сегодня! Вот уже и до лета пара недель

Понятно, что летом все хотят тем или иным образом расслабиться: не зимой же расслабляться. Как жить дальше Кто-то собирается отойти от дел и скрыться в…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены