Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Booking купил Kayak

Как сообщает Priceline Group, владелец Booking.com, этот сервис онлайн-бронирования и покупки билетов приобрел аналогичный ресурс Kayak. Сумма сделки составила $1,8 млрд, из которых $500 млн было отдано наличными и $1,3 млрд в акциях. Однако новый владелец вступит в свои права не раньше первого квартала 2013 года, поскольку для завершения сделки необходимо получить разрешение акционеров и регулирующих органов.


Помимо Booking.com Priceline Group уже принадлежит ряд других компаний, занимающихся онлайн-бронированием билетов и туров, например Agoda.com, TravelJigsaw, Active Hotels. Сервисы работают в 180 странах мира, сохраняя свой индивидуальный стиль и региональные особенности. Kayak будет интегрирован в бизнес-модель Priceline точно так же: компания сохранит свой бренд, позиции и даже руководящий состав.


"Мы с Полом Инглишем (Paul English) запустили Kayak восемь лет назад для того чтобы создать лучшее место для планирования и бронирования путешествий. Мы рады присоединиться к лидеру в сфере онлайн-туризма. Глобальный охват Priceline Group и ее опыт ускорят наш рост и помогут развиваться нашей компании", – комментирует Стив Хафнер (Steve Hafner), соучредитель и исполнительный директор сервиса Kayak.


Перед продажей, в июле 2012 года, Kayak провел IPO, в результате которого было продано 3,5 млн акций и привлечено порядка $91 млн.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Продажа интернет магазина автозапчастей 2

zaptrade красивый движок, но кроссы хромают на обе ноги.

$400 тысяч инвестиций в контекстную рекламу

Moscow Seed Fund совместно с Softline Venture Partners проинвестировали компанию "Контекстный брокер" – проект, представляющий собой единую интеллектуальную систему управления контекстной рекламой. Сумма сделки составила…

"Третий Рим" проинвестирует проекты Рунета

Инвестиционная компания "Третий Рим" объявила о создании венчурного фонда Third Rome Black River Ventures (TR BR) в $50 млн для инвестирования российских интернет-проектов. В первую…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены