подписка
Подписаться
21/07/2017

BlaBlaCar интегрируется в Google Maps

BlaBlaCar интегрируется в Google Maps

Google Maps в Бельгии и Украине начали предлагать BlaBlaCar в качестве способа добраться до другого города во вкладке общественного транспорта. Как говорится в сообщении райдшеринговой компании, в приложении поисковика отображается минимальная продолжительность пути и стоимость, среди всех вариантов поездок, доступных в BlaBlaCar в день выезда.

При выборе варианта райдшеринга в "Картах" пользователи будут перенаправляться в приложение BlaBlaCar на смартфоне. Если оно не установлено, то они попадут на его страницу в  Google Play или App Store.

Выбор Украины и Бельгии в качестве стартовых стран для тестирования интеграции в компании объяснили тем, что это быстрорастущие рынки, где продукты обеих компаний пользуются большим спросом. "У партнерства есть коммерческая составляющая, что является стандартом для индустрии", – добавил об условиях интеграции с сервисом Google руководитель украинской BlaBlaCar Алексей Лазоренко. Однако он не уточнил детали.

За последний год пользоваться сервисом райдшеринга французской компании начали около миллиона украинцев. Сервис работает в стране с 2013 года.

По оценке издания Gagadget, российский рынок райдшеринга благодаря BlaBlaCar сформирован почти на 100%.

Ранее в "Яндекс.Расписаниях" появилась необычная для этого сервиса контекстная реклама. В результатах поиска третьей строкой теперь идет информация от BlaBlaCar с пометкой "реклама". На выбранную дату и направление показывается количество желающих взять попутчика, примерное время в пути и минимальная стоимость такой поездки.

BlaBlaCar – платформа для поиска попутчиков при поездке на автомобиле. В России BlaBlaCar начал работать в январе 2014 года. За первый год работы на нем зарегистрировался 1 млн российских пользователей. BlaBlaCar не раскрывает свои финансовые показатели в России.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
21/07/2017
Как ecommerce вытесняет офлайновый ритейл (инфографика)
Персонализуя общение и предлагая быструю доставку, интернет-магазины отъедают все большую долю у розницы... Подробнее
20/07/2017
Alibaba стирает грань между офлайном и онлайном
Корпорация открывает супермаркеты HeMa Fresh Store, оплата в которых возможна только через систему Alipay, а регистрация - через аккаунты Taobao... Подробнее
Илья Беляков
Руководитель интернет-магазина, Vbh220D
14/06/2017
Форум Тенденции развития Международные тенденции

Популярные рубрики