подписка
Подписаться
24/03/2020

Бизнес просит пустить крафтовое пиво в онлайн

Бизнес просит пустить крафтовое пиво в онлайн

"Опора России" направила письмо вице-премьеру РФ Дмитрию Григоренко с предложением запустить интернет-продажи алкоголя с 1 июня. Предприниматели особо отмечают, что разрешить торговлю в онлайне нужно сразу всем участникам рынка – производителям, оптовикам и рознице, в том числе заведениям общепита. Эту меру необходимо включить в план первоочередных действий в сфере экономики.

По мнению представителей "Опоры", в условиях эпидемии коронавируса дистанционная торговля может остаться единственным легальным способом розничной продажи спиртных напитков. Так,  только в онлайне смогут торговать малые и средние производители крафтового пива и сидра, чья продукция не реализуется в крупных торговых сетях.

В последней версии законопроекта об онлайн-торговле алкогольными напитками именно эти производители последними получают возможность продавать свою продукцию в интернете – только с 1 января 2023 года. В "Опоре" такую очередность считают недопустимой.

"Малые производители пива, сидра, медовухи являются наиболее незащищенными игроками на рынке алкогольной продукции, у них значительно меньше возможностей попасть на прилавки торговых сетей и конкурировать там с крупными компаниями. Также в последнее время участились случаи издания региональных законов, вводящих запрет на розничную торговлю пива в розлив, что серьезно ударило по малому бизнесу. Именно малый бизнес в первую очередь заинтересован в развитии дистанционной торговли как наименее затратной, поэтому вводить двухлетнюю отсрочку для данной категории предпринимателей представляется абсолютно необоснованным шагом", – говорится в письме "Опоры России".

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Радик Су
Руководитель, ElektroHaus.ru
06/04/2020
Как вернуть деньги покупателю? 4

А может быть такое, что в чеке 4-ре цифры не совпадающие с картой?
Покупатель прислал выписку с истории платежей. Сумма и время совпадают с чеком.
Герман L.
 Герман L.
Владелец, Руководитель, Торговля (Оборудование, мини-компания)


Возможно, он платил электронной версией с гаджета, тогда Цифровой номер карты отличается как раз на 4-ре последние цифры от пластика.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
27/03/2020
АФК "Система" увеличила прямую долю в Ozon до 31,3%
"Система" конвертировала предоставленные ритейлеру в 2019 году займы на сумму 9,2 млрд рублей... Подробнее
23/03/2020
Бизнес просит повременить с маркировкой
РАЭК попросила правительство перенести введение обязательной маркировки и запуск национальной системы прослеживаемости товаров... Подробнее