подписка
Подписаться
30/03/2017

Бенефициара кассовой реформы ищет Интерпол

Бенефициара кассовой реформы ищет Интерпол

Предполагаемый бенефициар производства фискальных накопителей для кассовых аппаратов объявлен в международный розыск. Предпринимателя подозревают в масштабном выводе средств за рубеж с использованием поддельных документов.

 Информация о розыске Владимира Щербакова размещена на сайте Интерпола. По данным депутата Государственной думы Андрея Лугового, именно он является выгодополучателем от деятельности ряда аффилированных между собой компаний, которые занимаются производством фискальных накопителей. Этими устройствами до 1 июля 2017 года должны быть оборудованы все кассовые аппараты. Их производство монополизировано, зарабатывают на нем АО "Атлас-карт", ООО "Рик" и ЗАО "Безант". "Атлас-карт" и "Безант" связаны между собой через компанию АО "НТЦ "Спецпроект", владельцем которой выступает "Омега-Холдинг", учредитель ООО "РИК". Щербаков числится совладельцем ООО "Омега-Холдинг".

Закон, который обязывает компании и частных предпринимателей переходить на кассовые аппараты, способные в режиме онлайн передавать сведения о каждой продаже в Федеральную налоговую службу (ФНС), был подписан в июле 2016 года. С 1 февраля 2017 года налоговые инстанции прекратили регистрировать кассы, которые не отвечают новым требованиям. Полностью перейти на онлайн-кассы бизнес должен будет с 1 июля. Кроме того, компаниям придется подключить кассовые аппараты к компьютерам с программным обеспечением, которое позволяет отправлять покупателям электронные чеки.

Стоимость услуг ОФД в среднем составляет 3 тыс. рублей в год за одну кассу. Кассовая техника (фискальный регистратор) для расчетов в Интернете стоит около 17 тыс. рублей.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
14/04/2017
"Уралсиб" договорился с "Юлмартом" по поводу долга
Долг интернет-ритейлера размером 750 млн рублей будет реструктуризирован... Подробнее
activity
27/03/2017
Что нужно для работы ИП по 54 фз 22
Raffaell:

Если вы не можете потратить 30 тр на новую кассу, причем потом это будет дешевле и мене геморней, чем договоры с ЦТО.
То нагрею такой бизнес. или вы сейчас без касс работаете?


А вы тогда кто?
Речь о малом бизнесе, где платежи по эквайрингу небольшие и нечастые, Посчитаем еще раз, эквайринг с банком мне обошелся в 7 тысяч + нужна 30 тысяч касса + внедрение не понадобится, так как использую двухстадийку и могу на "ручной" кассе проводить, однако буду иметь большие сложности с вбиванием номенклатуры - это либо сам, либо за деньги. Предположим, что внедрять нужно, то + даже сложно предположить сколько, если от АТОЛА касса со всеми ее минусами, то для меня надеюсь почти бесплатно, так как битрикс у меня на стандартном шаблоне, а другим, особенно не битрикс - пускай 20-30 тысяч, может есть уже модули?
Итого 30+30+7= 57-67 за то, что могу принимать эквайринг?
Процент по эквайрингу 2.6 против 3.0 (а у некоторых и еще меньше) за прием наличных у курьерской службы. Когда это 0,4% окупятся? Я даже поспешил и банку оплатил за продвинутый эквайринг, а можно было яндексу ни чего не платить, но правда комиссия у них 3,5%. И тогда, если подключаться к яндексу, это никогда в жизни не окупится...
Еще
21/03/2017
Тематические подписки набирают популярность
Онлайн-кинотеатр Okko впервые публично сообщил о своих финансовых результатах. Драйвером роста выручки видеосервиса стали тематические подписки... Подробнее