Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Белый ветер" в паруса

"Белый ветер" в паруса

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ООО "Дихаус" (дистрибьютор компьютерной и цифровой техники, в частности, Apple) к ритейлеру "Белый ветер Цифровой" на сумму 456,9 млн рублей.

Это первый крупный успех в истребовании контрагентами долгов с "Белого ветра", потерпевшего крушение в бурных волнах торговли сложной бытовой техникой – на одном из немногих конкурентных рынков в России. Только московский Арбитраж с начала текущего года зарегистрировал уже около 50 исков к ритейлеру электроники на общую сумму более 800 млн рублей. Общая же сумма задолженности уже превысила 10 млрд рублей: 4 млрд поставщикам и подрядчикам, более 3 млрд по кредитам и 3,6 млрд – собственным сотрудникам.

Проблемы компания стала испытывать в этом году. Возможно, бурное развития прошлого года (прирост на 30% торговых площадей и ряд запущенных проектов, такие как онлайн-гипермаркет), а также попытка прежнего руководства позиционироваться в продажах техники в России как некий «премиальный сегмент» и выставлять цены выше рыночных, оказались стратегическими ошибками. Очевидно, поздно углядели в компании и такой перспективный канал реализации, как онлайн-торговля.

В марте новым генеральным директором компании стал бывший директор по развитию Сергей Щербаков. В его задачи входило "порезать косты" и в целом повысить эффективность деятельности в условиях падения спроса на рынке техники, которое может стать трендом этого года.

Но и это не помогло. В итоге в августе компании пришлось начать процедуру банкротства, но намеченные по этому поводу 18 сентября слушания в Арбитражном суде Ульяновской области (туда компания перерегистрировалась из Москвы, чтобы на время стать неуязвимой для надзорных и налоговых органов) не состоялись. Было определено, что это всё же "московское дело".

Именно отсутствие официального решения о банкротстве "Белого ветра" до сего момента создавали сложности в получении с него хоть каких-то денег. Так, московский арбитраж пока не удовлетворил ходатайство ЗАО "Сони Электроникс" об аресте денежных средств на счетах "Белого ветра" в размере 100,1 млн рублей, поскольку не нашёл для этого достаточных оснований. Сами слушания по иску "Сони Электроникс" начнутся 14 октября. Какие-либо изменения в статусе "Белого ветра" могут повлиять на исход этого дела. Но положительное решение относительно "Дихауса" может внушать представителям японской корпорации оптимизм.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Авиа центр" подал новый иск к "Эвитерре"
"Авиа центр" подал новый иск к "Эвитерре"

ООО "Авиа центр" подало новый иск против сервиса продажи авиабилетов "Эвитерра" – на этот раз на сумму 43,6 млн руб. Сообщение об этом появилось на…

Прием оплаты от покупателей из СНГ 4

levidaniil:2) картой оплатить нельзя - payanyway принимает деньги только если карта эмитирована банком в РФ Поменять на нормального оператора, или выяснить у них - нормальный…
Алкоголь может официально вернуться в дистанционную продажу
Алкоголь может официально вернуться в дистанционную продажу

В первую очередь запрет будет снят на торговлю вином. Потом, возможно, и на другие категории алкоголя






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены