Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Белорусская интернет-реклама отстала на два порядка

В 2006 году белорусский рынок интернет-рекламы вырос на 100% по сравнению с годом предыдущим. Об этом на вчерашней пресс-конференции в Минске заявил генеральный директор tut.by Кирилл Волошин.


Что касается объемов сегмента в абсолютных значениях, то по оценкам экспертов ведущих белорусских интернет-порталов, оборот рынка онлайновой рекламы в Байнете приблизился к 1,5 млн. долларов. Такую информацию приводит БелаПАН.


При этом, как сообщил г-н Волошин, обороты контекстно-поисковой рекламы в Беларуси составили в прошлом году всего 100 тыс. долларов. Львиная же доля вложений в рекламу приходится на медийные объявления. Большая часть белорусского рынка контекстной рекламы была сформирована за счет поступлений от участия в российских партнерских программах, уверен Волошин.


Напомним, что оборот только контекстной рекламы в Рунете за прошлый год составили 110 млн. долларов, а вместе с медийной рекламой, российский рынок интернет-рекламы преодолел рубеж в 200 млн. долларов. И догнать нас белорусам по этому показателю вряд ли удастся в ближайшие годы. Белорусские эксперты прогнозируют к 2010 году увеличение оборотов рынка интернет-рекламы в Байнете всего до 20 млн. долларов.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Американские аналоги plati.ru 5

Все еще зависит от типа цифрового товара. Есть же разные торговые площадки . Например для доменов, музыкальных семплов, скриптов.

Малые предприятия погружаются в виртуальность

К 2020 году большинство малых и средних предприятий Европы полностью переведут свой бизнес во Всемирную Паутину. Благодаря тому, что ежедневное пребывание в офисе будет, фактически,…

Электронная торговля от Apple ограничивает права

Деятельность компании Apple, связанная с интернет-торговлей музыкальными файлами по договору со звукозаписывающими компаниями, ограничивает потребителя в свободе выбора. К такому выводу пришла Еврокомиссия








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены