Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Банкиры не хотят отвечать за интернет-платежи

Вице-президент ВТБ Карл Сумманен заявил "Маркеру", что сейчас сложилась такая ситуация, когда основная ответственность за неверные действия клиентов при банковском обслуживании через Интернет несут банки. Он считает, что необходимо приучить клиентов самостоятельно обеспечивать максимальную безопасность своих сбережений, в том числе пересмотреть существующий режим открытия счетов денежных средств.


Вице-президент ВТБ также отметил, что в отношении электронных платежей должен быть определен некий минимум безопасности, ниже которого банк или другой сервис-провайдер не может опускаться. В том случае, если клиент откажется от дополнительных инструментов безопасности, то он сам должен будет отвечать за риски потери средств из-за мошеннических операций по его счетам.


По словам Карла Сумманена, понятие "электронные деньги" законодательно вводить не нужно. "Я считаю, что не надо было вообще вводить понятие "электронные деньги". Нет такой сущности. В любом случае, когда мы говорим об электронных деньгах, то говорим об обязательствах, выраженных в денежной форме. На мой взгляд, надо было бы говорить о понятии счета денежных средств и дать право различным участникам рынка платежей, не только банкам и операторам мобильной связи, но и интернет-провайдерам, вести счета денежных средств", – сказал он.


Другие крупные банки поддерживают вице-президента ВТБ. Предложения по разграничению ответственности за интернет-платежи должен предложить Центробанк, считают они.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Кто будет конкурентом Почты России? 2

homo_legens:Но вот на что идут "сотни миллионов долларов"? Скорее куда они идут:) Даже на обороте пару раз в год "конкурент" ПР появляется, чего уже о…

Интернет-торговле есть куда расти

На сегодняшний день в России насчитывается порядка 30 тыс. интернет магазинов. Ежегодно 10% из них закрывается, однако на смену им приходят 20-30% новых ритейлеров. Онлайн-магазины…

Большинство россиян выходит в Сеть через ПК

Основным способом выхода в Интернет для российских пользователей остается обычный компьютер (его используют для этого 78% жителей Сети, причем 49% - ежедневно). На втором месте…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены