Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Avito: выручка растет, рентабельность падает

Годовая выручка крупнейшего в России сервиса бесплатных объявлений Avito в 2015 году составила 6,674 млрд рублей, что на 55% больше, чем годом ранее, утверждается в отчете миноритарного акционера компании –  инвестфонда Vostok New Ventures. В четвертом квартале прошлого года темп роста выручки достиг 70%.

При этом за год рентабельность компании упала на 2%: маржа EBITDA составила 49% против 51% в 2014 году. Как поясняют в компании, такое сокращение связано с инвестициями в маркетинговую кампанию Domofond.ru (принадлежит Avito) и южноафриканской Korbitec. "В частности, в 2015 году Domofond.ru запустил рекламную кампанию на телевидении в 15 крупнейших российских городах", – рассказал "Ведомостям" исполнительный директор Avito Владимир Правдивый.

Скорректированный показатель EBITDA по итогам прошлого года равен 3,286 млрд рублей. Абсолютный показатель прибыли до выплаты налогов и процентов — 2,178 млрд рублей.

Число просмотров страниц на Avito в минувшем году выросло на 39% до 104 млрд. В среднем, за прошлый год доля просмотров с мобильных увеличилась с 32% до 46%. При этом, в последнем квартале 2015 года, доля мобильного трафика достигла 50%.

Сервис зарабатывает на оказании платных услуг по продвижению объявлений, контекстной рекламе, услуги по созданию и продвижению страниц ритейлеров и ежемесячной абонплате. По информации самого ресурса на нем сейчас зарегистрировано 12 327 интернет-магазинов. На данный момент, ежемесячная аудитория Avito составляет 35 млн человек (17,3 млн — мужчины, 17,7 — женщины).

Avito.ru создан в ноябре 2007 году. Основатели компании — Йонас Нордландер и Филип Энгельберт. Инвесторами компании, помимо Vostok New Ventures, являются фонды Northzone Ventures, Accel Partners, Baring Vostok Private Equity Fund IV, Vostok Nafta, а также южно-африканский медиахолдинг Naspers. Последний стал крупнейшим акционером, выкупив в октябре 2015 года долю в 31% у шведского фонда Kinnevik. Сумма сделки составила 846 миллионов долларов. Таким образом Avito был оценен не менее, чем в 2,7 миллиарда долларов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Gett: новый канал реализации или опасный конкурент?
Gett: новый канал реализации или опасный конкурент?

С одной стороны, это неплохая новость для компаний, оказывающих бытовые услуги. Партнерство с крупным агрегатором может дать стабильный поток клиентов. С другой стороны, есть риск…
Роскошь онлайна
Роскошь онлайна

Перед 8 марта продажи ювелирных украшений в Интернете взлетели в три раза

Совместная аренда офиса/склада в Москве

Есть офис и склад недалеко от м Черкизовская. В связи с проведенной оптимизацией и уменьшением количества товара на складе освободилась одна из комнат склада (35м2)…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены