Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Avito удвоил квартальную выручку

Avito удвоил квартальную выручку

Avito Holding AB (Avito.ru) подвел итоги первого квартала 2014 года. Выручка компании за отчетный период составила 852 млн. руб, что 2,15 раза больше, чем в первом квартале 2013 года. Показатель EBITDA, который в прошлом году в первые три месяца был отрицательным и равнялся 23,6 млн. руб., в 2014 вырос до 393 млн. руб. Показатель свободной наличности Avito составил на конец первого квартала $100 млн., маржа по EBITDA – 46%. Об этом пишут "Ведомости", ссылаясь на сообщение компании.

По данным TNS Россия, в марте 2014 года сайт компании посетили 25,8 млн. уникальных пользователей. При этом общее количество посещений выросло до 17 млрд. по сравнению с 10 млрд. в 2013 году.

В конце первого квартала прошлого года Avito.ru поглотил два аналогичных сервиса Slando.ru и OLX.ru. Основными акционерами компании стали фонд Vostok Nafta и южноафриканский медиахолдинг Naspers. После слияния компания оценивалась $571 млн., однако считалась убыточной. В сентябре прошлого года был запущен новый раздел – Avito Работа. А уже в мае 2014, как и планировалось после получения инвестиций от Naspers, компания начала развивать портал объявлений о недвижимости Domofond.ru.

В планах Avito довести показатель рентабельности по EBITDA до уровня 70%. Если эта амбициозная цель будет достигнута, компания станет самым рентабельным активом в Рунете. Для сравнения: у "Яндекса" аналогичный показатель составляет в I полугодии 2013г. 45%, у Mail.ru Group – находился в пределах 55% по данным за 2012 года.

Avito.ru, созданный в ноябре 2007 г., предоставляет сервис для продажи или покупки любых товаров — от одежды и мебели до автомобилей и недвижимости. Крупнейшими акционерами Avito являются фонд Vostok Nafta (владеет порядка 13,7% акций) и медиахолдинг Naspers (владеет порядка 18,6% акций). Среди других инвесторов компании Baring Vostok и Accel Partners.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
GlobalCollect и QIWI теперь партнеры
GlobalCollect и QIWI теперь партнеры

GlobalCollect и QIWI объявили о заключении стратегического партнерства, в рамках которого российский сервис включен в портфолио инструментов GlobalCollect.
Украинская система продажи автобусных билетов рвется в Россию
Украинская система продажи автобусных билетов рвется в Россию

Разработчик программы продажи автобусных билетов онлайн Gill Business Systems впервые привлекла средства инвесторов. Всю компанию оценили в $12 млн

Концентрация покупательского спроса

80% заказов ИМ поступает из 20 городов России. http://www.shopolog.ru/news/rynok-internet-torgovli-v-rossii-v-2013-godu








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены