Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Aviasales продолжает терять кадры

Aviasales продолжает терять кадры

Борис Каплуновский ушел с поста технического директора сервиса по поиску авиабилетов Aviasales. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Ряд СМИ написали, что такое решение Каплуновский принял из-за внутреннего конфликта в компании. Однако он сам опровергает такие слухи и, пресекая догадки по этому поводу, даже опубликовал видео своего ухода. В ролике Каплуновский прощается со своей командой и объясняет, что с рабочим графиком Aviasales ему не хватает времени на чтение многочисленных материалов и статей, а также на изучение новых технологий, которыми он хотел бы наконец заняться.

"У меня не было времени подготовиться к выступлению, успел лишь набросать основные пункты за 20 минут до встречи. Я очень нервничал – на видео экспромт, – написал Каплуновский в своем блоге. – Рассчитываю, что эта команда продолжит сворачивать горы и смеяться в лицо конкурентам!"

Кроме того он пообещал еще какое-то время появляться на уже бывшем рабочем месте и, при необходимости, помогать и подсказывать сотрудникам Aviasales: выступать перед ними с лекциями и давать советы менеджерам. К тому же Каплуновский является владельцем миноритарного пакета акций Aviasales и продавать его не собирается.

В Aviasales Каплуновский проработал 4,5 года и занимался развитием технологий и инженерной культуры сервиса. Ранее в роли тех-лида работал над проектами Apache Harmony и SOA Expressway в компании Intel, но, как он писал несколько лет назад, "ушёл в небольшую компанию AviaSales за настоящим драйвом".

Следует отметить, что сервис Aviasales не в первый раз отличается зрелищностью при перестановке кадров. Этим летом основатель компании Константин Калинов сперва устроил громкий конкурс по поиску маркетолога с "титановыми яйцами", вызвавший бурное обсуждение в социальных сетях. Победил в этом конкурсе Николай Шуклин. Он успел проработать на своем посту всего два месяца, после чего Калинов также шумно и со скандалом его уволил.  Скорее всего именно из-за этой истории, Каплуновский решил снять видео прощальной речи и пресечь возможные кривотолки.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Яндекс.Метрика" обновила графики в сводке
"Яндекс.Метрика" обновила графики в сводке

Теперь хозяева сайтов могут добавлять в "сводку" те параметры, сравнение которых для них критично
Герман Клименко: первые заявления о ecommerce на новой должности
Герман Клименко: первые заявления о ecommerce на новой должности

Новый "советник по Интернету" президента РФ Герман Клименко сделал первые заявления, касающиеся ecommerce

глобализация в российской интернет-торговле - Яндекс-Маркет и Авито-Маркет хотят захватить рынок! 4

anstrem: В США или Китае уже закрылись все интернет-магазины среднего класса ? В Китае - таки-да. Площадки алибабы сожрали всю мелочевку. Но там поисковик отделен…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены