Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Аудитория Рунета достигла 80 млн пользователей

Директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко на крупнейшем российском интернет-форуме РИФ+КИБ 2012 сообщил, что Россия находится на шестом месте по размеру интернет-аудитории в мире. Она составляет 57,8 млн пользователей в месяц, что на 15% больше, чем аналогичный показатель прошлого года. Дневная аудитория достигла 44,3 млн пользователей, передает "РИА Новости".


По данным Сергея Плуготаренко, объем рынка онлайн-рекламы составил в 2011 году 42 млрд рублей (рост 56%). Рынок электронной коммерции достиг показателя в 310 млрд рублей (рост 30%). Самым быстрорастущим сегментом оказались онлайн-игры: объем рынка увеличился за год на 171% и составил 7 млрд рублей.


Пользователи, по словам директора РАЭК, становятся активнее в Рунете. Он отметил, что каждый день они делают 350 млн запросов к поисковикам в день (в прошлом году этот показатель был равен 250 млн запросов). Российская аудитория также активно пользуется соцсетями. Более 99% пользователей посещают подобные сайты.


По прогнозу Сергея Плуготаренко, к концу 2014 года интернет-аудитория в России должна составить 80 млн пользователей, а проникновение Интернета достигнет 71%.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Чем грозит вступление в ВТО мелким инет-магазинам ? 7

kalendar:Интересно узнать, чем грозит вступление в ВТО мелким инет-магазинам ? 1. Поставщики (дистрибьюторы) станут сговорчее )) (что слабо верится) потому что ввозить товар станет проще…

Россияне покупают товары для активного отдыха на eBay.ru

По данным eBay.ru, в России наблюдается повышенный интерес к активному отдыху - 58% спортивных товаров, купленных на eBay.ru в прошлом году, были предназначены для уличных…

Порталы коллективных покупок как двигатель е-коммерции

Рынок электронной коммерции в Центральной и Восточной Европе значительно укрепил свои позиции за счет порталов коллективных покупок. В соответствии с полученными данными, популярность скидочных сервисов…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены