подписка
Подписаться
17/01/2018

Армия мобильных покупателей растет

Армия мобильных покупателей растет

16 млн россиян могут совершать покупки в интернет-магазинах лишь с мобильного телефона. Об этом свидетельствуют данные исследования GfK.

mobnet

13,2% россиян пользуются Интернетом исключительно с мобильных устройств. В Москве таковых 7,1%, в городах России – 12,7%, в селах – 16,4%.

Всего же в России Интернетом на мобильных устройствах пользуются 67 млн человек (56%). По сравнению с прошлым годом рост составил 20%. При этом по сравнению с 2013 годом количество пользователей, которые используют смартфоны для доступа в Сеть, выросло в 5 раз.

mobnet2

В 2016 году мобильная экономика составила 3,8% от общего объема ВВП России. Вклад конкретно mcommerce оценивается примерно в 0,28% ВВП, но это далеко не предел: именно она, по прогнозам, в основном обеспечит будущий рост мобильной экономики (наравне с рекламой и разработкой приложений).

У 66% россиян на смартфоне есть приложения для покупок онлайн. В 2016 году 64% пользователей смартфонов в России совершали платежи с мобильных устройств в течение 30 дней. 66% людей установили по крайней мере одно приложение для совершения платежей и покупок. 79% воспользовались такими приложениями в течение прошлой недели.

Ожидается, что тенденция к росту продолжится до 2021 года, превратив мобильную коммерцию в крупнейший фактор роста  мобильной экономики. По прогнозам, сфера mcommerce  и разработки приложений  будет и дальше быстро расти.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
17/01/2018
"Юлмарт" сворачивается в Черноземье
Компания остановила работу гипермаркета в Воронеже и ПВЗ в соседних регионах... Подробнее
Andrey Grankin
Commercial Director, Slava trade house
17/01/2018
Почему доставка из китая стоит копейки и почему мы ничего с этим поделать не сможем 9
Перейти к исходному сообщению
Китай (вторая по размеру экономика в мире после США) в рамках системы UPU с 1969 года ДО СИХ ПОР ПОЧЕМУ-ТО считается развивающейся страной и в итоге получает самые минимальные тарифы что-то типа 1,5 д Еще...
Китай (вторая по размеру экономика в мире после США) в рамках системы UPU с 1969 года ДО СИХ ПОР ПОЧЕМУ-ТО считается развивающейся страной и в итоге получает самые минимальные тарифы что-то типа 1,5 доллара на отправку малых пакетов по всему миру. Свернуть
Евгений Новиков  Евгений Новиков Руководитель, Трейд-1

Судя по сайту UPU "contribution points" США - 50 единиц, Китая - 25, России - 15, Белоруссия и Армения - 1. Т.е. тарифы для российских посылок должны быть ниже китайских, а для Белоруссии вообще даром, чего не наблюдается.
По всей видимости, мухлёж где-то в китайском ePacket.

Засылали ли вы эту информацию в АКИТ? Напишите мне, пожалуйста, свои контакты. Свернуть
Китай (вторая по размеру экономика в мире после США) в рамках системы UPU с 1969 года ДО СИХ ПОР ПОЧЕМУ-ТО считается развивающейся страной и в итоге получает самые минимальные тарифы что- Еще...
Форум Тенденции развития Российские тенденции
15/01/2018
Входящий кроссбордер вырос более чем на четверть
"Почта России" в 2017 году обработала на 26% больше трансграничных посылок в Россию, чем за год до этого... Подробнее

Популярные рубрики