Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Apple пошла на мировую c российскими интернет-магазинами

Apple пошла на мировую c российскими интернет-магазинами

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение Apple Inc. с двумя московскими интернет-магазинами, торгующими "яблочной" техникой. Американская компания подавала иск о неправомерном использовании своих товарных знаков российскими ритейлерами. Теперь производство по этому делу прекращено.

По условиям мирового соглашения, ответчики Павел Сухачев (владеющий ресурсами Сplaza.ru, CP.ru) и юрлица ООО "Айвенго" и ООО "Компьютер" (также принадлежат Сухачеву) признали факт использования нескольких товарных знаков истца (Apple, Iphone, Mac и прочие) в Интернете без согласия Apple Inc.  Компании обязались не использовать "яблочные" товарные знаки, а также удалить все ссылки и указания на них.

Кроме того, в течение двух следующих лет за каждое использование бренда Apple без согласия компании-ответчики или аффилированные с ними лица обязаны будут выплатить штрафную неустойку в размере 8 миллионов рублей для "Айвенго", 500 тысяч рублей для компании "Компьютер" и 500 тысяч рублей для Сухачева.

Этим летом Арбитражный суд Москвы будет рассматривать еще три аналогичных иска Apple Inc. к другим компаниям. При этом, в двух исковых заявлениях в качестве отвечика значится Центральное таможенное управление ФТС России, еще в одном — отвечик не указан, а в качестве "иного лица" записана Шереметьевская таможня. В своих заявлениях российское представительство Apple (ООО "Эппл рус") просит признать "решения действия (бездействия) незаконными". Полностью содержание документов пока не раскрывается.

Напомним, Apple Inc. уже судилась с российскими интернет-магазинами из-за нарушений авторских прав. И хотя компании удалось отобрать и закрыть "яблочные" домены, взысканная судом денежная компенсация оказалась в 10 раз меньше запрошенной юристами Apple.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

клиент кинул на 10500 руб. 15

Кстати, а чем решилось в итоге?
У Acer взломали интернет-магазин
У Acer взломали интернет-магазин

И украли персональные данные 34,5 тысяч клиентов
Wikimart оказался в долгах
Wikimart оказался в долгах

За первую половину 2016 года против Wikimart подано 56 исков от 54 компаний на сумму 69,2 млн рублей. Задержками выплат по долгам компания может пытаться…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены